Авторизация
 
  • 09:11 – Похищение Гончаренко: Луценко сообщил о российском следе 
  • 09:11 – Сказки У. Кино: смотреть 18 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 09:11 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 09:10 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 

Один из крупнейших строителей квартир для Минобороны признан банкротом

172.68.65.132

Один из крупнейших строителей квартир для Минобороны признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ЗАО "Инвестстрой-15", которое является одним из крупнейших субподрядчиков Минобороны РФ. Об этом сообщает в понедельник "Интерфакс". Решение было вынесено еще 11 ноября.

Как говорится в решении суда, размещенном на сайте, суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на шесть месяцев и утвердил конкурсным управляющим Валерия Кубелуна, который ранее был временным управляющим.

В реестр кредиторов должника включены требования на сумму 24,9 млрд рублей. Из анализа финансового состояния компании следует, что восстановление ее платежеспособности невозможно, говорится в документе.

Суд назначил отчет конкурсного управляющего о ходе процедуры банкротства на 11 мая 2016 года.

ЗАО "Инвестстрой-15" является крупным должником подконтрольного "Оборонсервису" ОАО "Главное управление обустройства войск (ГУОВ)".

Как ранее писал "Коммерсант", в 2009-2012 годах ГУОВ заключило с "Инвестстроем-15" 38 договоров субподряда на строительство более 25 тыс. квартир, общая сумма контрактов превысила 63 млрд рублей. Но часть объектов до сих пор не сдана. Кроме того, в июне 2014 года работа на стройках была приостановлена. Источник издания в ГУОВ говорил, что стоимость незавершенных работ на 15 объектах составляет 34,77 млрд рублей, неотработанный аванс, обеспеченный гарантиями "Банка Москвы", превышает 16 млрд рублей.

В ноябре 2014 года "Банк Москвы" оценивал сумму, необходимую для завершения всех контрактов с ГУОВ, в 12 млрд рублей. Еще 10 млрд рублей компании должны заплатить по окончании этих проектов, сообщила газета.

Тогда же банк отмечал, что у "Инвестстроя-15" есть потенциал развития, но компании не хватает ликвидности. В такой ситуации она оказалась в том числе потому, что распределяла часть средств, поступивших в оплату контрактов, на развитие собственных девелоперских проектов.

В декабре 2014 года Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство ООО "Лодброк" ("внучки" "Банка Москвы") о покупке 100% компании "Инвестстрой-15". По данным источника "Коммерсанта", знакомого с ситуацией, сделка планировалась безденежной с учетом долга компании перед "Банком Москвы". "Банк Москвы" в начале 2015 года продал долю в компании "Лодброк". Покупатель не назывался.

Газета также писала, что "Инвестстрой-15" кредитуется в "Банке Москвы" с 2008 года. К осени 2011 года у компании было семь непогашенных гарантий на 2,8 млрд рублей, в 2014 году банк выдал еще девять кредитов на общую сумму 2 млрд рублей. В период 2011-2012 годов субподрядчик получил кредит более чем на 13,8 млрд рублей на строительство жилья для военных, спорткомплексов и санаториев в регионах, приобретение производства стройматериалов.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", "Инвестстрой-15" принадлежит в равных долях Сергею Худякову и Николаю Авдееву.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter