Авторизация
 
  • 03:43 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:43 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:43 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:43 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Семья Марата Сафина продает девелоперские активы

162.158.79.35

Семья Марата Сафина продает девелоперские активы

Семья бывшего вице-президента "Лукойла" и экс-сенатора Ралифа Сафина, оказавшаяся в сложном финансовом положении, начала распродавать свои активы в девелоперском бизнесе. Предприниматель и его сыновья продали свои доли в строящемся на Новорижском шоссе в 5 км от Москвы торгцентре "Рига молл", пишет "Коммерсант".

Информация о продаже торгово-развлекательного центра "Рига молл" следует из сообщения Федеральной антимонопольной службы, одобрившей ходатайство неназванного физического лица на покупку 51% акций одноименного ЗАО. По данным источника "Коммерсанта", близкого к ведомству, покупателем выступает Владимир Мельниченко, который еще пару лет назад являлся совладельцем холдинга "Сибуглемет" - крупнейшего в России производителя коксующегося угля. Эту информацию изданию подтвердил один из консультантов на рынке недвижимости. Сделка могла обойтись примерно в 125 млн - до кризиса эта сумма была бы в два раза больше, отмечают эксперты рынка.

Открытие "Рига молл" намечено на I квартал будущего года. Общая площадь объекта составляет 157 тыс. кв. м, из которых арендопригодная - 80 тыс. кв. м. Около 11 га, где строится торгцентр, находилось в собственности компании "Марр Капитал", принадлежащей Ралифу Сафину и его сыновьям - Марату и Руслану.

Не исключено, что Сафины в спешке продают свой девелоперский актив, чтобы рассчитаться с долгами, отмечает "Коммерсант". Как сообщалось в начале октября, один из кредиторов бывшего сенатора - банк "Зенит" - обратился в арбитражный суд Москвы с заявлениями о признании банкротами Ралифа Сафина и его сыновей. В 2013 году "Зенит" предоставил Руслану Сафину два кредита на общую сумму 95 млн рублей и один кредит Марату Сафину на 80 млн рублей. В конце 2014 года бизнесмены перестали обслуживать свои долги.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter