Авторизация
 
  • 21:25 – НЛО: видео корабля пришельцев возле Солнца сняли перед самим затмением 
  • 21:25 – Украина легализирует третий пол: в Минздраве показали документ 
  • 21:25 – Фильм года «Лунный свет» рассказывает историю чернокожего гея – ты не поверишь, почему он получил «Оскар» 
  • 21:25 – Анджелина Джоли похорошела и впервые оголила ноги 

Медведеву предложили снизить земельный налог для малообеспеченных россиян

162.158.79.131

Медведеву предложили снизить земельный налог для малообеспеченных россиян

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением уменьшить налоговое бремя для малообеспеченных граждан, владеющих земельными участками.

"В результате проведенной в последние годы государственной кадастровой переоценки земель в большинстве субъектов РФ возросла стоимость земельных участков. Следствием этого стало существенное увеличение земельного налога, которое негативно отразилось на материальном состоянии граждан, особенно малообеспеченных", - говорится в тексте обращения на сайте Памфиловой.

Она предлагает внести изменения в 31 главу Налогового кодекса РФ, подразумевающие уменьшение налоговой базы для льготных категорий граждан на величину кадастровой стоимости шести соток, а также не облагать налогом земельные участки площадью до четырех соток с единственным жилым помещением, в котором постоянно проживает налогоплательщик.

По действующему законодательству, предоставление отдельным категориям граждан налоговых льгот по уплате земельного налога относится к компетенции местных органов власти. "В отдельных субъектах действительно пользуются этим правом и создают возможность для уплаты налогов всеми категориями граждан, в то время как в других регионах льготы для малоимущих отсутствуют, либо предоставляются в незначительном объеме", - отмечает омбудсмен.

Напомним, что ранее осенью сам Дмитрий Медведев [u][/u] предложил освободить часть граждан от взносов на капремонт, отметив, что наиболее незащищенные слои населения возможно даже полностью избавить от этих взносов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter