Авторизация
 
  • 12:50 – Штрафник 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 12:49 – У них там своя атмосфера: школьница из Огайо вызвала полицию, чтобы ей помогли сделать математику 
  • 12:49 – Домашний хлеб на яблочном повидле от Игоря Мисевича (рецепт) 
  • 12:49 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 23 02 2017 смотреть онлайн 

В Китае появился огромный 3D-принтер со скоростью печати 10 готовых домов в сутки (ВИДЕО)

162.158.79.47


В Китае появился огромный  3D-принтер со скоростью  печати 10 готовых домов в сутки (ВИДЕО)

Компания из Шанхая сообщила о том, что ее новый 3D-принтер позволит создавать доступное и недорогое жилье в невероятно сжатые сроки. Всего за 24 часа компания может отпечатать из бетона 10 домов площадью 200 квадратных метров каждый.

Используемый фирмой WinSun Decoration Design Engineering Co. 3D-принтер отличается гигантскими размерами - больше 30 метров в длину, 11 метров в ширину и семь метров в высоту. Он производит из бетона здание целиком, поэтому весь процесс занимает очень мало времени. Принцип его работы схож с детской игрой в куличики: в жидком состоянии бетон заливается в специальные емкости, где потом засыхает, формируя стены и перекрытия слой за слоем, передает "РБК Стиль".

При этом бетон сделан из пригодных для переработки материалов, а для эксплуатации принтера нужно совсем немного рабочих, поэтому он чрезвычайно дешев в обслуживании. Сообщается, что себестоимость одного напечатанного здания равна всего 4800 долларов.

Как сообщает телеканал ITN, в Китае такие строения уже начали использовать под офисы:

Печатать аналогичные двухэтажные бетонные дома предлагают и в США - но там пока скорость печати "всего" один дом в сутки.

Напомним, ранее в Амстердаме начали возводить 3D-печатный дом под названием Сanal House: его печатают по частям - блок за блоком - из специального пластика. В доме будет несколько этажей и 13 комнат. Планируется, что этот проект будет завершен в течение трех лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter