Авторизация
 
  • 13:42 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:42 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 
  • 13:42 – Время покажет выпуск (07.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:42 – 60 минут с Ольгой Скабеевой выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Строителей китайского небоскреба признали виновными в воровстве солнечного света у соседей

172.68.65.158

Строителей китайского небоскреба признали виновными в воровстве солнечного света у соседей

Застройщик 450-метрового небоскреба Zifeng Tower в китайском городе Нанкин признан виновным в том, что своим детищем отнял драгоценный солнечный свет у жителей соседних домов. В связи с этим суд обязал компанию компенсировать ущерб пожаловавшимся гражданам, сообщает Shanghaiist.

По данным местной прессы, иск против застройщика подал гражданин по фамилии Чен. Он сослался на закон, согласно которому разработчики обязаны соблюдать местные нормативы, предписывающие строить так, чтобы во всех окружающих жилищах солнечный свет зимой присутствовал не менее двух часов в день. В квартире Чена этот норматив не соблюдается: солнце заглядывает к нему всего на час с хвостиком.

- Архитекторы придумали небоскребы, которые не отбрасывают тень

89-этажная башня Zifeng была построена американской архитектурной фирмой Skidmore, Owings and Merrill. Это самое высокое здание в Нанкине, четвертое по высоте в Китае и 12-е - в мире. Башня была сдана в эксплуатацию еще в 2010 году. С тех пор на тень от нее поступила целая серия жалоб.

Сам Чен подал уже несколько подобных исков. Первоначально его адвокаты не были уверены, что суд вообще будет рассматривать это дело. Тем не менее их усилия в итоге увенчались успехом, и Чен должен получить от застройщика компенсацию в 100 тысяч юаней (около 15,7 тысяч долларов). Очевидно, шансы других истцов теперь сильно повысились.

Skidmore, Owings and Merrill - знаменитая фирма из Чикаго, спроектировавшая самый высокий небоскреб мира - 830-метровый дубайский Burj Khalifa, а также самый высокий небоскреб в США - 541-метровый One World Trade Center в Нью-Йорке. Жители этого мегаполиса, как известно, тоже давно страдают от теней, отбрасываемых многочисленными небоскребами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter