Авторизация
 
  • 11:26 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 11:26 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 11:26 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:26 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 

Депутаты обсудят отмену безвизового режима с Турцией и запрет сделок с недвижимостью

162.158.79.52

Депутаты обсудят отмену безвизового режима с Турцией и запрет сделок с недвижимостью

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает временно отменить безвизовый режим с Турцией и запретить сделки россиян с недвижимостью на территории данной страны. Соответствующее обращение главе МИД РФ парламентарий подготовил для рассмотрения коллег, сообщил ТАСС Петров.

"Представляется целесообразным приостановление действия соглашения между правительствами двух стран до момента устранения террористической угрозы со стороны Ближнего Востока. Временная отмена безвизового режима с Турецкой Республикой будет являться одной из первоочередных мер по нейтрализации данной угрозы", - говорится в проекте постановления, которое цитирует агентство.

- Тысячи россиян, купивших недвижимость в Турции, могут оказаться заложниками ситуации со сбитым Су-24

Депутат считает, что "отмена безвизового режима послужит сдерживающим фактором от поездок наших соотечественников на дешевые турецкие курорты, которые, безусловно, не могут на данный момент обеспечить безопасность отдыхающих". Кроме того, данная мера позволит сдерживать проникновение членов террористических группировок на территорию РФ.

"При этом актуальными также являлись бы соответствующие рекомендации в отношении приобретения и аренды имущества нашими соотечественниками в Турции", - отметил Петров. Он считает, что аренда и приобретение имущества в Турции подвергает опасности граждан России и может служить механизмом финансирования терроризма.

Ранее областной депутат уже обращался в МИД РФ с просьбой составить список неблагоприятных стран для посещения российскими туристами в связи с угрозой терроризма. По его словам, рекомендации должны в первую очередь коснуться Сирии, Ирака, Ливана, ряда областей Турции и Египта.

Соглашение между Россией и Турцией о безвизовом режиме было подписано 12 мая 2010 года и вступило в силу 16 апреля 2011 года. Оно предусматривает введение безвизового режима для поездок сроком менее 30 дней.

Напомним, после того, как 24 ноября турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, в Госдуме предложили прекратить авиасообщение между Россией и Турцией, а на следующий день все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter