Авторизация
 
  • 11:21 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:21 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 

Аукционная комиссия решила продать треть ЦУМа без торгов

162.158.78.178

Аукционная комиссия решила продать треть ЦУМа без торгов

Аукционная комиссия, которая рассматривала заявки на торги по продаже трети площадей ЦУМа, приняла решение не проводить торги, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент Москвы по конкурентной политике.

Новым собственником площадей, находящихся в хозяйственном ведении ГУП "Московское имущество", станет ООО "Аркада Холдинг", которое оказалось единственным претендентом, чья заявка соответствовала требованиям.

"Такое решение принято сегодня аукционной комиссией, которая рассмотрела две заявки, поступившие в ходе заявочной кампании. По решению комиссии, одна из заявок была отклонена по причине отсутствия задатка на счете, указанном в извещении о поведении аукциона. Кроме этого, установлено, что претендент, не внесший задаток, находится в стадии ликвидации", - отмечают в департаменте.

Таким образом, ООО "Аркада Холдинг" было предложено заключить договор купли-продажи объекта по начальной цене 4,3 млрд рублей.

Для сохранения объекта инвестору в течение трех лет с момента передачи в собственность предстоит отреставрировать фасады и интерьеры по согласованной с городскими властями проектной документации.

Здание ЦУМа построено в 1974 году и представляет собой 6-7-этажный объект с четырьмя подземными этажами. Продаваемые помещения расположены на 4-7 этажах. Большая часть площадей сосредоточена на 5-7 этажах здания, небольшое помещение площадью 262,5 кв. метров находится на четвертом этаже. Помещения переданы в аренду ОАО "Торговый дом ЦУМ" на основании договора аренды сроком до 31 октября 2022 года.

Как пишет "Коммерсант", "Аркада Холдинг" - компания, подконтрольная бывшему управляющему директору инвесткомпании А1 Юрию Ширманкину и совладельцам УК "Альта" Денису Избрехту и Алексею Каверину.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter