Авторизация
 
  • 01:29 – Худший водитель страны: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:29 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:29 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 01:29 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 

Россиянин построил себе огромный мавзолей на кладбище в Австрии

162.158.78.124

Россиянин построил себе огромный мавзолей на кладбище в Австрии

В городе Клагенфурт на юге Австрии несколько последних лет не утихали судебные тяжбы по поводу мавзолея, который решил построить на местном центральном кладбище российский предприниматель Александр Оматов, передает Euromag.

Негодование общественности вызвали размеры будущей постройки: в высоту последнее пристанище успешного бизнесмена поднимется на 8 м. Кроме того, на вершине мавзолея планируется установить золотой купол.

Оматов проживает в Австрии уже много лет. Sueddeutsche Zeitung отмечает, что внимание местных властей Оматов привлекает количеством окружающих его телохранителей, а также крупными сделками с недвижимостью, не вполне соответствующими масштабам его экономической деятельности.

Строительство мавзолея для российского бизнесмена ведется, невзирая на трудности и перерывы, с 2008 года. За это время проект постройки, позолоченный купол которой будет видно далеко за стенами кладбища, успели многократно обсудить как на судебных слушаниях, таки на заседаниях органов местного самоуправления. Одно время он даже оказался под угрозой сноса.

Не обошли постройку стороной и газетчики: СМИ не преминули назвать Оматова олигархом и представить публике всевозможные слухи об источниках доходов предпринимателя из России. Впрочем, несмотря на все протесты, 64-летний бизнесмен все же получил разрешение от властей, и на сегодняшний день строительство уже закончено. Гробница, возвышаясь над кладбищем австрийского города, дожидается своего будущего резидента.

Klagenfurt: Omatov-Gruft sorgt auch im Ausland für Aufsehen https://t.co/dcMBHLfJa5 pic.twitter.com/vOv1Rbp5T9

— petra lerchbaumer (@PLerchbaumer) 25 ноября 2015


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter