Авторизация
 
  • 15:21 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 15:21 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:21 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 

В Крыму провалился аукцион по продаже санатория "Форос": на него никто не пришел

162.158.78.167

В Крыму провалился аукцион по продаже санатория "Форос": на него никто не пришел

Аукцион по продаже по стартовой цене 1,4 млрд рублей санатория "Форос" на юге Крыма, национализированного у украинского бизнесмена Игоря Коломойского, признан не состоявшимся. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы, размещенные на сайте torgi.gov.ru.

"Итоги продажи: аукцион признан несостоявшимся", - говорится в опубликованных материалах. Случившееся объясняется "отсутствием допущенных участников" торгов.

На аукцион выставлялся комплекс объектов недвижимости в поселке городского типа Форос на южном берегу Крыма. Земельный участок площадью более 65 га, на котором располагается санаторий, к продаже не предлагается.

Шаг торгов должен был быть 71,1 млн рублей. Организатор аукциона - государственное автономное учреждение "Распорядительная дирекция имущества Крыма".

Власти Крыма переносили торги несколько раз: с 16 на 27 ноября и с 27 ноября на 1 декабря.

Сначала причиной для переноса торгов называли изменение размера задатка (он вырос более чем в два раза - со 124,2 млн рублей до 284,3 млн рублей) и исправление опечаток в документах.

Санаторий ранее принадлежал украинскому олигарху Игорю Коломойскому. В связи с тем, что украинский "ПриватБанк", подконтрольный Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову, прекратил обслуживание клиентов в Крыму после вхождения полуострова в состав РФ, санаторий в числе других активов Коломойского был национализирован. Соответствующее решение госсовет Крыма принял осенью 2014 года.

Деньги, вырученные от продажи имущества Коломойского, планировали направить на компенсации жителям Крыма, имевшим вклады в "ПриватБанке" и других украинских банках, которые не подлежат возмещению по линии Агентства по страхованию вкладов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter