Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Запланированный в Домодедово российский аналог Кембриджа оказался слишком дорогим

162.158.79.137


Запланированный в Домодедово российский аналог Кембриджа оказался слишком дорогим

Российские власти приостановили рассмотрение проекта создания спортивно-образовательного центра в подмосковном Домодедово, куда из Москвы планировали перевести крупные технические вузы. На создание российского аналога Кембриджа власти собирались выделить более 75 млрд рублей. Но оказалось, что строительство на предложенных землях привело бы к увеличению сметы примерно на четверть, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Идея создания студенческого городка в Домодедово впервые была высказана год назад на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Предполагалось, что 40 га выделит Coalco Василия Анисимова, владеющего там свыше 10 тысяч га. В Домодедово планировалось построить учебные корпуса и кампусы для пяти технических вузов, включая Московский институт стали и сплавов (МИСиС), Российский экономический университет имени Плеханова и Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ.

Кроме того, рядом с будущим российским аналогом Кембриджа планировалось разместить Федеральный центр спортивной медицины и спортивную школу. Инвестиции в проект оценивались в 75-100 млрд рублей. Эти средства должны были выделить федеральная казна и бюджет Московской области.

Сейчас домодедовский проект в Белом доме курирует первый вице-премьер Игорь Шувалов. Его представители официально не комментируют текущий статус проекта. Но в окружении первого вице-премьера газете сообщили, что принципиального решения по передаче для федеральных нужд земель Coalco так и не было принято. По словам источников "Коммерсанта" в правительстве, поиск нового места под центр еще не начался.

Ранее в качестве альтернативы под новый центр рассматривались земли ФГУП "Ильинское". Но сейчас Минимущество Московской области намерено передать около 300 га "Ильинского" будущему парку "Россия", создание которого инициировало Русское географическое общество.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter