Авторизация
 
  • 04:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Россиянам, решившимся взять "дальневосточный гектар", пообещали льготную ипотеку

162.158.78.83

Россиянам, решившимся взять "дальневосточный гектар", пообещали льготную ипотеку

Получатели "дальневосточного гектара" в будущем смогут получить льготную ипотеку от Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК). Об этом в среду сообщил вице-премьер России и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев

"Я во вторник встречался в главой АИЖК. Мы с ним договорились о том, что ипотечный кредит для участников программы выделения земли на Дальнем Востоке будет максимально льготным. Это будут лучшие условия из всех программ, которые предлагает агентство. То есть просто лучшие в стране", - отметил Трутнев, которого цитирует ТАСС.

По словам Трутнева, АИЖК рассчитает конкретные параметры данной программы ипотечного кредитования под индивидуальное строительство на Дальнем Востоке.

"На Дальнем Востоке есть места, более удобные для проживания. И вот если собираются определенное количество людей, допустим 100 семей или больше, то нам неплохо бы подумать о том, чтобы в этом случае помочь с инфраструктурой", - добавил он.

По его словам, дорога к каждому дому подводиться не будет, но при коллективной заявке власти подумают "над тем, есть ли возможность туда бросить энергетику, построить дорогу".

Напомним, законопроект о "дальневосточном гектаре", разработанный Минэкономразвития РФ совместно с Минвостокразвития, был одобрен правительством 12 ноября. Он предусматривает бесплатное предоставление гражданам РФ земельных наделов в размере 1 га. При этом земля не будет предоставляться иностранцам.

Землю планируется предоставлять на пять лет, в случае использования - закреплять право собственности, а в случае неиспользования - изымать. Выделяемые участки будут расположены на расстоянии не ближе 10 км от малых городов (с численностью населения от 50 тыс. до 300 тыс. человек) и не ближе 20 км от крупных городов (с населением от 300 тыс. человек). Также нельзя будет получить земли Минобороны, земли под линейными объектами (дороги, трубопроводы, ЛЭП), над месторождениями полезных ископаемых и особо охраняемые природные территории.

Участки предлагается выделять по упрощенному порядку, без проведения кадастровых работ и вынесения границ земельных участков на местность, что значительно упростит для людей процедуру их получения.

Выбрать себе бесплатный гектар на Дальнем Востоке россияне смогут вплоть до 2035 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter