Авторизация
 
  • 23:42 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 23:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Верховный суд отказался отменить взносы на капремонт в Москве

162.158.78.241

Верховный суд отказался отменить взносы на капремонт в Москве

Верховный суд России отказался отменить взносы на капитальный ремонт в Москве. Заявитель, московский юрист Виктор Вэскер, просил суд признать столичный закон недействующим, поскольку он нарушает как нормы Конституции РФ, так и ряд федеральных законов. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Судебная коллегия постановила отклонить жалобу Вэскера с требованием признать недействующим закон Москвы "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в 2015 году", - сказал судья.

Суд в среду огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия такого решения пока не известны.

Вэскер апеллирует к тому, что государство по закону о приватизации должно было устранить недоремонт в некоторых многоквартирных домах и власти признавали, что эти обязательства выполнены не полностью.

"Теперь же власти города Москвы переложили финансовое бремя капитального ремонта с государства на собственников", - отметил адвокат.

Таким образом, по его мнению, власти Москвы нарушили требование федерального законодательства и в одностороннем порядке дезавуировали свои обязательства по проведению капитального ремонта.

Вэскера также удивил размер взносов - 15 рублей за квадратный метр, но стоимость может расти.

Методика расчетов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ устанавливает, что размер взноса должен определяться исходя из оценочной стоимости капитального ремонта, по уровню благоустройства, конструктивным и техническим параметрам многоквартирных домов, напомнил заявитель.

"Иными словами, у трехэтажного многоквартирного дома 1820 года постройки размер взноса должен быть иной, нежели чем у шестнадцатиэтажного жилого дома 2013 года постройки", - отметил он.

Истец также подчеркнул, что закон о взносах на капитальный ремонт ставит под угрозу само право собственника на жилье, гарантированное Конституцией РФ, поскольку теперь на него возлагается всевозрастающее необоснованное финансовое бремя.

Верховный суд позицию адвоката не поддержал. Вэскер заявил, что намерен пожаловаться в Конституционный суд.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter