Авторизация
 
  • 10:05 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 10:04 – Секрет на миллион. Владимир Епифанцев (25.02.2017) смотреть онлайн 
  • 10:04 – Verizon приобретёт акции Yahoo! со скидкой в 350 млн долларов из-за кибератак 
  • 10:04 – Центробанк: К 2020 году оплата с гаджетов станет нормой в России 

Депутатов-единороссов призвали отказаться от недвижимости в Турции - это "прямой долг"

172.68.65.102

Депутатов-единороссов призвали отказаться от недвижимости в Турции - это "прямой долг"

Большинство депутатов "Единой России" в регионах, задекларировавших недвижимость в Турции, не спешат ее продавать, выяснило РБК.

По подсчетам издания, по меньшей мере у шести семей региональных депутатов по всей России в 2014 году было задекларировано недвижимое имущество в Турции, в отношении которой Россия ввела санкции. Все парламентарии входят в региональные фракции "Единой России".

При этом только один из них, депутат Курултая Республики Башкортостан Сергей Лобастов, говорит, что в марте 2015 года продал недвижимость и землю. В его декларации о доходах за 2014 год указано, что в Турции у него есть земельный участок в долевой собственности (1/3) площадью 2123 кв. м и жилой дом в долевой собственности (1/3) площадью 150 кв. м. По словам депутата, недвижимость, которую он продал, была недорогая, "дешевле, чем трехкомнатная квартира в Уфе".

Остальные региональные единороссы не спешат расставаться со своей турецкой недвижимостью, выяснило издание. В их числе: председатель Сахалинской областной думы Владимир Ефремов, у которого в декларации за 2014 год значится квартира в Турции площадью 103 кв. м, оформленная на супругу; депутат Костромской областной думы Флун Гумеров, в собственности у которого есть квартира в Турции площадью 70 кв. м, также оформленная на супругу; помощник депутата Омского законодательного собрания Сергея Калинина, в декларации о доходах которого за 2014 год указано, что у него в совместной собственности 1/38 земельного участка площадью 22 471 кв. м и такая же доля в совместной собственности в дублексе той же площади (аналогичное имущество задекларировано на его жену); помощница депутата Законодательного собрания Ульяновской области Ферида Аюпова, у которого в декларации о доходах за 2014 год значится в собственности недвижимость в Турции площадью 155 кв. м; депутат Челябинского законодательного собрания Игорь Свеженцев, на чью супругу в 2014 году задекларирована в Турции вилла площадью 225 кв. м.

По данным РБК, лидеры фракций "Единой России" в регионах советуют коллегам отказаться от турецких активов. В частности, глава фракции "Единой России" в челябинском заксобрании Владимир Мякуш сказал, что "будет рекомендовать" Свеженцеву отказаться от недвижимости в Турции. "Я думаю, стоит отказываться (от квартиры), потому что сегодня Турция для нас поистине враждебная страна, прямой долг (Свеженцева) - отказаться", - сказал руководитель челябинских единороссов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter