Авторизация
 
  • 08:51 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:51 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:51 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:51 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Медведев пообещал новое жилье 460 тысячам российских семей до 2017 года

162.158.78.89


Медведев пообещал новое жилье 460 тысячам российских семей  до 2017 года

До конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 млн квадратных метров жилья эконом-класса, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме.

"В начале этого года мы приняли все необходимые документы для старта национальной программы "Жилье для российской семьи". До конца 2017 года в ряде регионов планируется дополнительно построить не менее 25 млн квадратных метров жилья эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Свои жилищные условия смогут улучшить 460 тысяч российских семей", - сказал он. Медведева цитирует агентство ИТАР-ТАСС.

Премьер добавил, что ведется работа над упрощением контрольных и разрешительных процедур в сфере строительства на всех его этапах - от подготовки градостроительной документации до ввода объектов в эксплуатацию. Их число, также как и время на прохождение бюрократических "операций", существенно сократится.

В России будет запущена программа строительства новых школ

Программа строительства новых школьных зданий будет реализована в России, сообщил премьер Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о деятельности правительства в Госдуме во вторник.

Он напомнил, что в 2013 году была завершена трехлетняя программа модернизации региональных систем общего образования. Почти в половине российских школ был проведен текущий ремонт и в пятой части - капитальный. Большинство школ обновили библиотеки и учебное оборудование, в том числе необходимое для введения новых образовательных стандартов, была также практически решена проблема транспортной доступности базовых образовательных учреждений, передает РИА "Новости".

"Надеюсь, что у нас будут возможности по окончании программы строительства детских садов, я считаю, что мы должны вместе "навалиться" на программу строительства новых школ... Мы сначала детское дошкольное образование приведем в чувство, а потом займемся строительством новых школ - не ремонтом, подчеркиваю, а строительством", - сказал Медведев.

Программа по модернизации региональных систем дошкольного образования реализуется в России в 2013-2015 годах. По словам Медведева, в 2013 году - помимо бюджетных кредитов и субсидий - на детские сады регионы дополнительно получили 50 миллиардов рублей, софинансирование со стороны самих регионов достигло 40 миллиардов рублей.

В результате в детских садах было создано более 400 тысяч новых мест: очередь удалось сократить почти на 200 тысяч человек, однако места в детсадах ждут еще более 400 тысяч детей. "В этом году правительство приняло решение, еще раз спасибо депутатам Государственной думы за поддержку, сохранить финансирование на строительство детских садов на том же уровне и действовать столь же быстро, как мы это делали в прошлом году", - сказал Медведев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter