Авторизация
 
  • 11:31 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:31 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:31 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:31 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Фирма, связанная с сыном генпрокурора, выиграла тендеры на капремонт жилья в Москве

162.158.78.178

Фирма, связанная с сыном генпрокурора, выиграла тендеры на капремонт жилья в Москве

Компания "Ситистройсервис", которая, по данным прессы и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, связана с младшим сыном генпрокурора РФ Игорем Чайкой, одной из первых выиграла несколько тендеров на капремонт жилья в Москве. Сумма контрактов превысила 88 млн рублей.

Как пишет РБК, вывоз мусора, благоустройство территорий, замена тротуаров - далеко не все, на чем зарабатывает младший сын генпрокурора. Компания "Ситистройсервис" также стала одним из игроков нового и перспективного рынка капремонта жилых домов.

Она стала победителем трех конкурсов Фонда капремонта многоквартирных домов Москвы (выступает заказчиком работ). Их итоги были подведены в начале сентября 2015 года. К середине 2016 года компания должна отремонтировать семь домов на юго-востоке Москвы и три дома на севере. Общая сумма контрактов - 88,3 млн рублей.

За эти деньги "Ситистройсервис" обязан отремонтировать системы водо- и теплоснабжения, починить канализацию, привести в порядок крыши, фасады и подвалы домов. По условиям договора деньги ремонтники получат после подписания акта о приеме работ.

В масштабах всего столичного рынка капремонта сумма, которую получит "Ситистройсервис", небольшая, однако в условиях экономического кризиса это стабильный источник дохода, подчеркивает юрист ФБК Любовь Соболь. Сумма довольно скромная, соглашается сопредседатель организации "Жилищная справедливость" Вячеслав Гуменюк, но борьба идет буквально за любые средства. "Деньги хорошие, а качеством можно и пренебречь, тем более что с заказчиком легко договориться", - подчеркивает он.

РБК отмечает, в первых двух тендерах "Ситистройсервис" оказался единственной компанией, принимавшей участие в тендерах. Это не помешало ему стать победителем. В третьем у "Ситистройсервиса" был конкурент - московский "Строй-Ресурс", который принадлежит Вячеславу Бирюкову (связан ли он как-то со столичным вице-мэром Петром Бирюковым, РБК не уточняет). Но комиссия сочла, что "Ситистройсервис" предложил лучшие финансовые условия. Также в пользу компании сыграл тот факт, что у нее уже был опыт проведения ремонтных работ.

"Ситистройсервис" действительно не новичок в ремонтном деле. Некогда небольшая стройкомпания из Калининградской области серьезно расширила свой бизнес после того, как в 2012 году ее владельцем стал москвич Денис Галаган, писало ранее РБК. В течение года после сделки "Ситистройсервис" выиграл несколько контрактов на озеленение скверов и строительство скейт-парков на общую сумму почти 3 млрд рублей. А в 2015 году компания занялась дорожным ремонтом, чего не делала раньше. В результате еще до конца лета в портфеле "Ситистройсервиса" было несколько контрактов на ремонт столичного асфальта и тротуаров на 1,42 млрд рублей.

Участникам рынка долгое время компания была неизвестна. Однако, как в августе сообщало РБК, она связана с другими структурами, близкими к младшему сыну прокурора Юрия Чайки Игорю: "Ситистройсервис" находится по одному адресу с официально принадлежащей Игорю Чайке компанией "Инновации света", пресс-служба "Инноваций света" распространяет сообщения о проектах "Ситистройсервиса", а сотрудники этих компаний называют их "единым холдингом".

В числе активов младшего Чайки "Ситистройсервис" называет в своем резонансном расследовании и Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. В фонде, частности напомнили, что ООО "Ситистройсервис" выигрывало конкурс на строительство скейтпарка "Останкино" за 210 млн рублей. Вскоре после открытия площадки выяснилось, что кататься там опасно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter