Авторизация
 
  • 15:21 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 15:21 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:21 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 

Правительство рассмотрит поправки к закону о долевом строительстве, вводящие схему "дольщик - банк - застройщик"

162.158.78.167

Правительство рассмотрит поправки к закону о долевом строительстве, вводящие схему "дольщик - банк - застройщик"

Проект поправок в законодательство о долевом строительстве, разработанный в Минстрое РФ, одобрен комиссией правительства России по законопроектной деятельности, говорится в пресс-релизе министерства.

"Законопроект прошел комиссию по законопроектной деятельности. Мы рассчитываем, что он будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний правительства России", - приводятся в нем слова замглавы Минстроя Натальи Антипиной.

В сообщении также отмечается, что поправки существенно повысят уровень информационной открытости застройщиков. Также они предполагают ведение Единого электронного реестра застройщиков, осуществляющих привлечение денежных средств дольщиков.

Действующее законодательство позволяет привлекать средства граждан даже тем компаниям, которые находятся в стадии банкротства или ликвидации. Застройщики могут не иметь собственного капитала. Законопроект ужесточает требования к строительным компаниям, в частности к размеру их собственного капитала, добавляется в сообщении.

Также поправками вводится целевое использование средств участников долевого строительства, а контролирующие органы получат дополнительные полномочия для более эффективного контроля за целевым использованием средств граждан, говорится в материале.

"В правовое поле предлагается ввести альтернативный механизм привлечения средств граждан - специальные счета эскроу в банках. Мы изучали международный опыт и посмотрели предметно, как этот процесс регулируется в других странах, и пришли к выводу, что только через институт введения схемы "дольщик - банк - застройщик" можно решить эту проблему", - приводятся в сообщении слова Антипиной.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter