Авторизация
 
  • 10:03 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 10:03 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 
  • 10:02 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 10:02 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 

В Москве снесут более ста торговых центров у центральных станций метро

162.158.78.196

В Москве снесут более ста торговых центров у центральных станций метро

Столичные власти приняли постановление, предписав снести более ста торговых точек у центральных станций метрополитена. Все эти павильоны признаны опасным самостроем, хотя у владельцев есть на них документы.

Как пишет "Коммерсант", постановление 829-ПП было принято вчера на заседании президиума правительства Москвы. Документ регламентирует снос 104 самовольных построек у центральных станций метрополитена. Речь о павильонах у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Динамо", а также о торговом центре "Пирамида" на Тверской улице.

По словам чиновников, эти объекты незаконно построены в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций, поэтому представляют опасность и несут "угрозу жизни и здоровью граждан". Столичный вице-мэр Наталья Сергунина привела в пример "самовольно построенный торговый центр" вокруг опоры ЛЭП у станции метро "Сокол". Мэр Сергей Собянин напомнил, что власти "системно работают над программой сноса незаконно возведенных объектов".

В результате владельцам 104 объектов предписано в течение года снести их - иначе это сделают префектуры. При этом у владельцев оформлены права собственности на объекты, и им даже обещаны компенсация за снос (ее размер пока не определен). В "Опоре России" указывают, что право собственности на объект и есть подтверждение законности постройки. Но чиновники говорят, что полномочия по сносу им дали последние поправки к Гражданскому кодексу РФ, которые с июля этого года дают регионам право сносить объекты, размещенные на коммуникациях.

Напомним, в столице начали бороться с торговыми палатками сразу после назначения мэром Сергея Собянина в 2010 году. Только в ноябре 2010 года было демонтировано свыше 2,2 тыс. ларьков. В "Опоре России" потери от сноса тогда оценивали в "несколько миллиардов рублей". За последние два года было снесено еще более 2 тыс. объектов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter