Авторизация
 
  • 13:11 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 7 и 8 серия смотреть онлайн от 08.12.16 — финал 
  • 13:11 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 (10.12.2016): смотреть онлайн 15 выпуск 17 сезона на ТНТ: Поиски в цирке 
  • 13:11 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Остатки» 
  • 13:11 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 

Жители американского городка запретили строить у себя солнечную ферму: она может "высосать солнце"

162.158.78.178

Жители американского городка запретили строить у себя солнечную ферму: она может "высосать солнце"

Власти города Вудлэнд (Северная Каролина), где проживает около 800 человек, отклонили проект перепланировки территории для строительства солнечной фермы. Это произошло после того, как местные жители высказали опасения, что электростанция навредит их здоровью, помешает росту растений и вообще может истощить солнце, пишет The Huffingtton Post.

По данным очевидцев, в прошлую среду во время публичных слушаний в муниципалитете подобные страхи озвучили два горожанина. Так, Бобби Манн заявил, что ферма "высосет всю энергию из солнца, и бизнесмены больше не приедут в Вудлэнд". В свою очередь, бывший преподаватель естественных наук Джейн Манн (вероятно, супруга Бобба) отметила, что солнечная ферма будет препятствовать фотосинтезу и на корню загубит местную флору. Также, отметила она, нет доказательств того, что подобного рода конструкции не вызывают рак. Другие жители высказали опасения, что ферма как-то негативно отразится на стоимости их домов.

Представитель Strata Solar Company попытался успокоить жителей, заверив, что ферма будет использовать только тот солнечный свет, который сам будет падать на панели, и никакую дополнительную энергию у солнца воровать не планируется. Также он пообещал, что строительство электростанции не отразится на ценах и что ферма будет абсолютно экологична.

Однако городской совет Вудлэнда в итоге решил наложить мораторий на планы "солнечных" предпринимателей.

Между тем штат Северная Каролина занимает сегодня четвертое место в США по мощности установленных солнечных панелей. Их обслуживает 160 компаний, в которых трудится 3100 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter