Авторизация
 
  • 03:53 – Блины на молоке, рецепт классический: встречаем Масленицу 2017 по правилам 
  • 03:53 – Инстаграмщицы 10 выпуск 21.02.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 03:52 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 03:52 – Тайный агент: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 

Банк-санатор "СУ-155" попросил регионы расширить земельные участки под строительство объектов компании

172.68.65.186

Банк-санатор "СУ-155" попросил регионы расширить земельные участки под строительство объектов компании

Банк "Российский капитал", дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которая выступает санатором "СУ-155", просит содействия у регионов в предоставлении земельных участков для расширения имеющихся объектов девелопера. Об этом сообщил журналистам председатель правления АКБ "Российский капитал" Михаил Кузовлев.

"Большая работа будет проведена по выдаче разрешений на строительство", - сказал он. Его цитирует "Интерфакс".

Кузовлев также отметил, что достройка объектов будет происходить на базе производств ГК "СУ-155", а группа БИН выступит генеральным подрядчиком и техническим заказчиком строительства.

Как стало известно ранее, госбанк-санатор "Российский капитал" займется финансовым оздоровлением "СУ-155", помогать ему в этом будет группа БИН Микаила Шишханова. При этом в банке подчеркивают, что ни о каком финансовом оздоровлении девелопера речь не идет. "Речь идет об обеспечении "Российским капиталом" достройки объектов ГК "СУ-155", чтобы не пострадали дольщики - владельцы жилой недвижимости", - заявили в пресс-службе.

По предварительной оценке, всего на достройку объектов "СУ-155" нужно 39 млрд рублей, из них 24 млрд рублей планируется получить за счет продажи договоров долевого участия (ДДУ) и 15 млрд - за счет реализации активов ГК "СУ-155". На первоначальном этапе банк "Российский капитал" будет финансировать строительство за свой счет.

В настоящее время банк занимается изучением активов "СУ-155" с целью их последующей консолидации и направления средств от их реализации на завершение строительства. На первом этапе необходимо провести ревизию объектов с точки зрения их готовности и наметить план строительных мероприятий, сообщили в банке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter