Авторизация
 
  • 08:13 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 08:13 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 08:13 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 08:13 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

В Москве утвердили стандарты для летних кафе: шатры теперь вне закона

172.68.65.72


В Москве утвердили стандарты для  летних кафе: шатры теперь вне закона

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о мерах по совершенствованию порядка размещения летних кафе. Теперь летние кафе должны строиться только из легковозводимых конструкций, запрещается использование кирпича, строительных блоков и плит, монолитного бетона, железобетона, стальных профилированных листов и баннерной ткани.

Высота зонтов, которые могут использоваться при размещении летнего кафе, не должна превышать высоту первого этажа здания, к которому примыкает объект. Использовать шатры запрещается, пишет M24.

Кроме того, проект архитектурно-художественного решения сезонного кафе подлежит согласованию с Москомархитектурой. Здание не должно вредить внешнему архитектурно-художественному облику столицы. Его местоположение, эстетические характеристики, формы, размеры, пропорции и колористическое решение должны соответствовать облику фасадов и стилистике объектов (классицизм, ампир, модерн, барокко), где размещено предприятие общественного питания.

Новые правила обустройства сезонных кафе в Москве на территориях пешеходных зон общегородского значения и в пределах внешних границ Бульварного кольца начнут действовать не позднее 18 июня 2014 года, в пределах внешних границ Третьего транспортного кольца - не позднее 1 января 2015 года, а за пределами внешних границ ТТК - не позднее 1 января 2016 года.

В прошлом году в Москве были снесены незаконные летние кафе на Патриарших прудах, на Страстном бульваре, в парке "Лосиный остров".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter