Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Генпрокуратура признала незаконным выделение "Ночным волкам" земли в Севастополе с 99,9%-ной скидкой

162.158.78.106

Генпрокуратура признала незаконным выделение "Ночным волкам" земли в Севастополе с 99,9%-ной скидкой

При выделении молодежной автономной некоммерческой организации "Ночные волки" земельного участка площадью 266 га в Севастополе было нарушено федеральное законодательство. Об этом сообщает агентство FlashCrimea со ссылкой на текст ответа Генпрокуратуры РФ на имя спикера Заксобрания Севастополя Алексея Чалого.

Ранее севастопольские депутаты обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность выделения "Ночным волкам" земельного участка.

"Вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия земельный участок передан в аренду мотоклубу без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством правительством города не приняты", - цитирует FlashCrimea ответ Генпрокуратуры.

В документе отмечается, что на выделенном земельном участке расположены занесенные в Красную книгу РФ зеленые насаждения, водные объекты - Гасфортовское водохранилище и Сухая речка, а также гидротехнические сооружения, объекты историко-культурного и археологического наследия. Также вблизи участка находится ландшафтный заказник "Байдарский".

Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что размер арендной платы и вид разрешенного использования земельного участка установлены с нарушением градостроительного и земельного законодательства.

"С учетом изложенного прокуратуре Севастополя поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами", - отмечается в документе.

Напомним, 13 мая правительство Севастополя выделило мотоклубу "Ночные волки" участок в 267 га у горы Гасфорта для создания спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта. Стоимость 1 кв. м участка была определена постановлением в размере 536, 96 тысячи рублей, однако власти сделали "Ночным волкам" скидку 99,9%, объяснив это социальной направленностью проекта. Однако позже в мае парламент города приостановил выделение земли байк-клубу, сославшись на то, что у проекта байкеров не прописана концепция и земля была выделена без проведения конкурса. После этого глава лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов по прозвищу Хирург и спикер Заксобрания Севастополя Алексей Чалый обменялись колкостями.

В июле правительство города возобновило льготную передачу земли мотоклубу, но парламент снова воспротивился. В августе улаживать конфликт между различными ветвями власти города лично приезжал замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин. Севастопольцы пытались привлечь к этому противостоянию и внимание президента Владимира Путина.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter