Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Новый стадион "Динамо": реализация грандиозного проекта в Москве

162.158.78.241

Новый стадион "Динамо": реализация грандиозного проекта в Москве

Старший вице-президент банка ВТБ и руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов рассказал о завершении строительных работ на стадионе "Динамо", о непростых моментах в реализации проекта и о том, когда строительная техника покинет территорию нового квартала "ВТБ Арена парк".

"Одной из самых больших удач для строящегося в Москве стадиона "Динамо" стало вовремя принятое решение о том, что он не будет принимать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Хотя мы об этом сожалеем, стадион "Динамо" - самый старый стадион Москвы. Но в проект оперативно были внесены изменения по вместимости стадиона - она уменьшилась с 45 тысяч до 27 тысяч мест. Мы считаем, что это - оптимальный размер. Ведь самое страшное для стадиона - пустые трибуны во время футбольного матча, особенно если речь идет о международных соревнованиях", - рассказал Перегудов.

"Увы, тот футбол, который есть у нас сейчас, не позволяет собирать аншлаги. Недавно я был в Казани, где спросил у владельцев "Рубина", какая у них средняя посещаемость. Ответ меня, честно, шокировал - восемь тысяч зрителей. При том что в столице Татарстана сдана в строй суперсовременная арена, - сказал руководитель проекта "ВТБ Арена парк". - Посещаемость в Химках, где временно играет ФК "Динамо", примерно такая же. В то же время на примерах крупнейших стадионов мира мы знаем, что на посещаемость очень сильно влияет фактор удобства объекта. Если он расположен в месте с хорошей транспортной доступностью, там организовано вкусное питание, нет проблем с паркингом и так далее, то посещаемость увеличивается примерно в два раза. Поэтому своей задачей мы видим сделать стадион таким, чтобы людям хотелось на него приходить. Если на каждом футбольном матче на нашем стадионе будет заполняемость на уровне 16-20 тысяч, значит, эту задачу можно считать выполненной".

Как планирует застройщик, на поле стадиона "Динамо" будут проходить отборочные и квалификационные игры чемпионатов мира и Европы, а также матчи европейских клубных турниров, включая полуфиналы. По словам Перегудова, "Динамо" прекрасно подходит для таких соревнований, "и мы рассчитываем, что на топовых матчах заполняемость арены будет высокой". В среднем в год на стадионе "Динамо" планируется проводить 25-30 футбольных мероприятий, а также гимнастические соревнования, соревнования по волейболу и теннису, концерты на малой арене. Таким образом, весь многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс будет задействован под мероприятия примерно 140-150 дней в году.

Для того, чтобы "Динамо" соответствовал ведущим мировым стандартам, в ходе проектирования были проведены консультации с представителями ФИФА и УЕФА - по классу стадиона, позициям камер видеонаблюдения и другим параметрам. Эти консультации проводились для того, чтобы стадион отвечал абсолютно всем требованиям и не столкнулся с замечаниями уже после ввода в эксплуатацию. На "Динамо" будет установлена современная аудио- и видеоаппаратура, системы связи, в том числе Wi-Fi-сети и системы усиления мобильных сигналов, а также комплекс электронных средств обеспечения безопасности. Будут созданы комфортные условия и для футболистов, например, на стадионе будут удобные раздевалки и зоны отдыха, постелен газон с современной системой подогрева и дренажа.

"Недавно у нас возникла интересная идея по проведению церемонии открытия стадиона "Динамо". Она состоит в том, чтобы первый матч на обновленном стадионе сыграли давние соперники - "Динамо" и ЦСКА. Первая встреча этих команд состоялась еще в 30-х годах XX века - как раз на стадионе "Динамо". Так что их противостояние уже на новом стадионе могло бы стать началом нового этапа славной истории нашего стадиона", - рассказал Перегудов.

Пока же на стадионе ведутся бетонные работы, которые, как ожидается, будут закончены через несколько месяцев. Тогда же завершится и монтаж металлических конструкций крыши. После этого начнется отделка. Самые тяжелые моменты, а именно оборудование сложными технологичными системами, еще впереди, как и выбор многих инженерных систем. Окончательно же строительная техника покинет территорию в 2018 году, когда будут доделаны элементы ландшафтного дизайна.

Что касается бюджета этого проекта, то он делится на валютную и рублевую составляющие. "Курс рубля изменился, а некоторые части проекта изначально были просчитаны в валюте. Тем не менее мы рассчитываем уложиться в запланированный объем вложения - 1,5 миллиарда долларов", - сказал старший вице-президент банка ВТБ, отметив, что этому будет способствовать, в частности, и импортозамещение. И сделано это будет без ущерба запланированному качеству спортивного объекта. "Заверю вас, что с точки зрения цены и качества у нас будет абсолютно правильный продукт", - сказал Андрей Перегудов.

После ввода стадиона в эксплуатацию его функционирование возможно по двум схемам. Первая - УК "Динамо" сдает стадион в аренду футбольному клубу для проведения игрового дня, а клуб, в свою очередь, получает доход от билетных и мерчандайзинговых программ. Вторая схема предполагает создание совместной программы, то есть одновременную раскрутку и клуба, и стадиона.

"Второй вариант, конечно, более интересный и, как мне кажется, более выгодный для всех, но пока мы окончательно не определились. Данный вопрос прорабатывается. Вне зависимости от выбранной системы работы ценовая политика билетов на матчи, проводимые на стадионе, будет определяться путем совместной деятельности клуба и УК. Мы рассчитываем, что билеты на хорошие клубные места будут стоить от 500 до 2000 руб. Также на стадионе предусмотрено 34 клубные ложи вместимостью от 12 до 18 человек. Сейчас мы также разрабатываем вопрос абонементного посещения", - рассказал руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter