Авторизация
 
  • 07:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:36 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:36 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

ВЭБ заблокировал сделку "Сбербанка" по продаже сочинского курорта "непонятной компании"

162.158.78.101

ВЭБ заблокировал сделку "Сбербанка" по продаже сочинского курорта "непонятной компании"

"Внешэкономбанк" (ВЭБ), один из главных кредиторов "Красной Поляны" - владельца сочинского курорта "Горки город", - тормозит его продажу. Покупатель - малоизвестная компания "Курорт плюс" - подписала договор с собственником "Сбербанком" еще 12 октября. Об этом сообщает РБК.

Как рассказал изданию источник, близкий к "Сбербанку", "СВК-Холдинг" - аффилированная со "Сбербанком" структура - не может закрыть сделку по продаже 96,91% акций НАО "Красная Поляна", потому что ее заблокировал ВЭБ. На балансе НАО "Красная Поляна" находится сочинский курорт "Горки город" (включает горнолыжный комплекс "Горная карусель", элитные отели, жилую недвижимость, кафе, рестораны, ночные клубы).

Информацию о блокировке РБК подтвердил также источник, близкий к ВЭБу. По его словам, ВЭБ, являющийся одним из основных кредиторов "Красной Поляны", не устраивает, что покупателем выступает "непонятная компания".

Приобрести "Красную Поляну" должна была компания ООО "Курорт плюс", единственный участник торгов, созданный за три недели до аукциона. "Сбербанк" еще 12 октября заключил с "Курорт плюс" договор о продаже акций за 35 млрд рублей, говорил РБК представитель банка.

"Сбербанк" направил запрос в ВЭБ о согласовании сделки по продаже НАО "Красная Поляна", ответ пока не получен", - ответила пресс-служба "Сбербанка" в четверг, 17 декабря. В пресс-службе ВЭБа отказались от комментариев. У "Курорт плюс" нет собственного сайта, связаться с ее руководителями или владельцами РБК не удалось.

"Курорт плюс" - структура, связанная с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, рассказывали ранее РБК источник, близкий к продавцу, и источник, знакомый с менеджментом "Горки города". О том, что покупателем является структура, связанная с Ткачевым, также писал Forbes со ссылкой свои источники.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter