Авторизация
 
  • 07:01 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 
  • 07:01 – ВСУ получили новый отечественный беспилотник "Spectator-M" 
  • 07:01 – СуперИнтуиция-4: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 07:01 – Вечерний Ургант. Константин Райкин 28/04/2017 смотреть онлайн 

В Донецке начался рост продаж жилой недвижимости

162.158.78.172

Донецкие риэлтеры сообщают о буме продаж городской недвижимости.

"Если год назад рынок покупки-продажи жилья в Донецке буквально "лежал" из-за постоянно ведущихся боевых действий, то вот уже полгода он стабильно показывает признаки роста. Уже нет прежнего заявления владельцев "Продайте нашу квартиру хоть за сколько-нибудь!", - рассказал донецкий риэлтер Сергей Когут.

Как отмечает NEWSru.ua, однако до сих пор во многих объявлениях о продаже и аренде квартир в числе достоинств жилплощади обязательно указывается наличие в доме подвала, как надежного убежища на случай повторения войны.

Продавцы говорят о том, что интерес покупателей медленно, но верно перемещается от квартир на вторичном рынке к жилью в новостройках. Что касается ценовой категории, то если полгода назад самыми ходовыми были квартиры до 20 тысяч долларов, то сейчас покупатели не боятся отдавать за жилье в среднем 30 тысяч долларов.

Самые популярные районы – центр, Кировский и некоторые окраинные, однако там, где еще существует опасная зона, где периодически стреляют, продаж не наблюдается, сообщает украинская "Сегодня".

Спрос на квартиры даже немного превысил предложение, так как многие продавцы сняли свои квартиры с продаж в надежде выставить их к весне за большую цену - эксперты предрекают рост цен на 10-20% в течение ближайшего квартала.

По данным местных агентств недвижимости, значительно вырос спрос на донецкие квартиры со стороны граждан России. "За 20 лет работы такого интереса к донецкой недвижимости со стороны россиян я не видел", - говорит Когут. Россиян интересуют квартиры в центре, они же являются главными покупателями дорогих квартир до 100 тысяч долларов, хотя факты сделок по столь дорогостоящим апартаментам редки.

Интересно, что продавцы и покупатели вынуждены регистрировать покупку-продажу квартир на подконтрольных Украине территориях, так как в Донецке нет нотариусов, работающих по сделкам с недвижимостью.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter