Авторизация
 
  • 07:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:11 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:11 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Самый богатый гражданин Китая купил на "Бульваре миллиардеров" в Лондоне дом за 80 млн фунтов, в котором раньше жил Блаватник

162.158.78.139

Самый богатый гражданин Китая купил на "Бульваре миллиардеров" в Лондоне дом за 80 млн фунтов, в котором раньше жил Блаватник

61-летний Ван Цзяньлинь, владелец и председатель совета директоров девелоперской корпорации Dalian Wanda Group, признанный в этом году самым богатым гражданином Китая с состоянием в 42,6 млрд долларов, теперь имеет свой дом рядом с дворцом Кенсингтон в Лондоне.

Бизнесмен и по совместительству депутат китайского парламента Цзяньлинь уже давно имеет деловые интересы в Великобритании, считая, что это наиболее подходящая страна для инвестирования в недвижимость - там наличествуют идеальные условия для ведения бизнеса как на первичном, так и вторичном рынке. Во владении компании Цзяньлиня уже есть земельный участок на берегу Темзы, на котором он строит два жилых небоскреба высотой 45 и 56 этажей. Причем вторая, двухсотметровая башня, станет самым высоким жилым домом в Европе. Стоимость всего проекта под названием One Nine Elms в районе Воксхолл, в который входят также офисные помещения, магазины, рестораны и пятизвездочный отель, оценивается в 1 млрд долларов. Проект планируется завершить к 2017 году.

Но миллиардер не намерен останавливаться. В его планах - еще покупка британской коммерческой недвижимости примерно на 1 млрд долларов. И, судя по всему, приобретение за 80 млн фунтов (около 120 млн долларов) особняка с 10 спальнями на самой дорогой улице Соединенного Королевства, прозванной "Бульваром миллиардеров", является очередным вложением.

Как сообщает The Evening Standard, китайский бизнесмен заключил долгосрочный договор на аренду дома по адресу Kensington Palace Gardens, 15А с компанией Crown Estate, которая занимается управлением всей недвижимостью, принадлежащей британской монархии, и 15% акций которой владеет королева Елизавета II.

Купить на этой улице особняк считают огромной удачей даже самые богатые люди мира, поскольку дома здесь освобождаются крайне редко. Стоимость дома на Kensington Palace Gardens более чем в 90 раз превышает среднюю стоимость недвижимости в Великобритании и начинается от десятков миллионов фунтов стерлингов.

На улице длиной всего 800 метров кроме самых богатых людей мира разместились посольства разных стран, в том числе и российское, и посольские резиденции. Эта улица, будучи одной из немногих частных дорог Лондона, перекрыта воротами и круглосуточно охраняется отрядом полиции.

Площадь купленного Цзяньлинем трехэтажного особняка составляет почти 1900 квадратных метров. В 2004 году его приобрел на аукционе за 41 млн фунтов родившийся в России украинский магнат Леонид Блаватник, перебив ставку Романа Абрамовича. После этого владельцу футбольного клуба Chelsea удалось купить особняк на этой улице только в 2011 году за 90 млн фунтов стерлингов (около 140 млн долларов).

А Блаватник после покупки полностью реконструировал здание, построенное в середине 1850-х годов всего за 10 тысяч фунтов. Пока он был владельцем, в доме появился 25-метровый бассейн, разделенный на внутреннюю и наружную секции, джакузи, тренажерный зал, массажный кабинет, кинотеатр и винный погреб. Окна в доме бронированные. На подземной парковке на пять машин есть лифт для автомобилей.

Отметим, что Ван Цзяньлинь не ограничивается британской недвижимостью. Он намерен инвестировать 1,2 млрд евро в испанский курорт Марина д'Ор на юге Каталонии и ведет переговоры о покупке 75% его акций. В случае успешного завершения переговоров он планирует сделать из этого ныне пустующего курорта "испанский Лас-Вегас". В Марина д'Ор уже построено пять отелей и спа-центр, тематический парк и поле для гольфа. Но крах многих строительных компаний в результате кризиса приостановил строительство курорта.

Кроме этого, китайский миллиардер летом 2014 года купил пустовавший с 2006 года небоскреб в Мадриде.

Он также имеет обширные интересы и в области "спортивных денег", начав активную экспансию на европейский футбольный рынок. Недавно он приобрел за 45 млн евро 20% акций мадридского футбольного клуба "Атлетико" и за 1,05 млрд долларов компанию Infront Sports & Media - одного из лидеров в области спортивного маркетинга.

При этом Ван Цзяньлинь, купивший также 650 млн долларов World Triathlon Corporation (WTC), которая организует соревнования по триатлону под брендом Ironman, неоднократно подчеркивал, что на достигнутом останавливаться не собирается. Он начал переговоры о покупке футбольного клуба "Саутгемптон", предлагая за него 175 миллионов фунтов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter