Авторизация
 
  • 21:13 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 21:13 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 21:13 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 
  • 21:13 – Любовь против судьбы: смотреть 38 серию онлайн (эфир от 01.03.2017) 

Семейная пара в китайском Чжэнчжоу более 10 лет живет в 50-метровом подземном вентиляционном комплексе

162.158.79.29

Семейная пара в китайском Чжэнчжоу более 10 лет живет в 50-метровом подземном вентиляционном комплексе

Пожилая супружеская пара из китайского города Чжэнчжоу, административного центра провинции Хэнань, более 10 лет живет в подземном бетонном колодце, не желая перебираться в съемное жилье из-за высоких цен на аренду и из-за экономии расходов на транспорт.

Переехать в более подходящее для жилья место им неоднократно предлагала администрация местного университета, на территории которого и расположен этот бетонный подземный вентиляционный комплекс, отвечающий за всю систему вентиляции и кондиционирования университета, сообщает китайский новостной портал Ecns.cn.

Однако семейная пара, которая и работает в этом учебном заведении (она отвечает за своевременное включение/выключение системы, а он - за техническое обслуживание), объясняет, что эта подземная квартира площадью 50 квадратных метров их вполне устраивает - там есть все необходимое: вода, электричество, отопление, ТВ, холодильник, стиральная машина... Единственное, на что они жалуются - довольно сильный шум, который исходит от систем кондиционирования.

Много лет назад они безуспешно искали съемную квартиру, но все варианты аренды жилья поблизости от университета оказывались дорогими, а тратить часы, чтобы добраться до работы из более дешевых квартир, было нецелесообразно.

Университет даже предложил им бесплатную комнату в общежитии, однако семейная пара предпочла жить отдельно, да и метраж в их "бункере" был побольше комнаты в общаге.

Life underground: Old couple lives in a 'well' for 10 years https://t.co/PwUyTbI0QT pic.twitter.com/kzdCqpGHK8

— China News (@Echinanews) 21 декабря 2015


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter