Авторизация
 
  • 21:41 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:41 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 
  • 21:41 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

У интернет-пользователей новая забава - удаленно включать и выключать рождественские гирлянды на доме на Аляске

162.158.78.83

У интернет-пользователей новая забава - удаленно включать и выключать рождественские гирлянды на доме на Аляске

Накануне Рождества у миллионов интернет-пользователей появилась новая забава - удаленно включать и выключать праздничные гирлянды на доме жителей города Фэрбенкс, штат Аляска.

Кен и Ребекка-Эллен Вудс разработали сайт, который позволяют любому желающему зажечь рождественские огни на их доме.

Бесконечный процесс "вкл/выкл" транслируется в прямом эфире. Пользователям предоставлена возможность выбрать, какую из 12 гирлянд включить или выключить: на окне гостиной, детской или спальни, на окне в подвал, на перилах лестницы, на перилах веранды второго этажа, на двери в гараж, на парадной двери, рождественскую елку, украшенный столб перед домом, а также рождественский венок на двери гаража и рождественский венок на парадной двери.

Как рассказал хозяин дома Кен Вудс, когда в первый раз в 2010 году они с супругой решили дать незнакомцам поуправлять гирляндой на их рождественской елке в доме, то не учли, что этот процесс будет бесконечным - и днем и ночью. В итоге постоянно мигающая елка стала раздражающим фактором и они решили, что впредь "управляемые" гирлянды будут висеть только снаружи дома. А те, кто хочет зажечь елочку в доме, должен сперва написать им на почту.

"Вы не поверите, как много людей часами сидит перед компьютером и то включает, то выключает наши гирлянды", - удивляется Кен, отметив, что вначале аудитория росла по принципу сарафанного радио, а когда подключились СМИ, то количество пользователей стало зашкаливать.

И теперь, чтобы приобщиться к праздничному процессу зажигания гирлянд, надо "выстоять" очередь, которая постоянно составляет несколько сотен человек.

Вудс на следующее Рождество надеется украсить гирляндами еще и крышу своего дома. Что касается оплаты электричества, то счет на электроэнергию в рождественский период, по его подсчетам, не должен превысить сумму в 450 долларов. В любом случае семейная пара рассчитывает, что эти расходы покроют пожертвования, поступающие к ним через сайт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter