Авторизация
 
  • 14:13 – Курс доллара на 21 января 2017: сколько стоит доллар, евро 21.01.2017 в ЦБ, прогноз на 2017 год 
  • 14:13 – Биатлон мужчины эстафета сегодня 21.01.17: смотреть видео онлайн, кто побежит 
  • 14:13 – Ольга Бузова привыкаю текст, слушать песню 
  • 14:13 – Мастер-шоу, КХЛ-2017, Уфа: новый формат матча всех звезд, видео 

Непостроенному театру Пугачевой отказали в еще одном иске к властям Петербурга

162.158.78.238

Непостроенному театру Пугачевой отказали в еще одном иске к властям Петербурга

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал в иске театра песни Аллы Пугачевой к правительству Петербурга об обязании подготовить в установленные законом сроки и выдать истцу градостроительный план земельного участка, где планируется построить театр, говорится в материалах суда.

Причина отказа в иске будет изложена в мотивировочной части решения. Вторым ответчиком по иску выступает Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, передает РАПСИ.

Также в иске требуется обязать ответчиков актуализировать технические условия, необходимые для подготовки градостроительного плана земельного участка. Кроме того, истец просит обязать ответчиков выполнить комплекс подготовительных и кадастровых работ по актуализации границ предоставленного истцу земельного участка и по установлению их на местности в соответствии с действующим законодательством Санкт-Петербурга.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в августе отклонил апелляционную жалобу театра песни Аллы Пугачевой на отказ предоставить театру земельный участок.

Правительство Петербурга в августе 2011 года постановило предоставить в аренду под строительство театра земельный участок площадью 2,7 гектара. Культурно-деловой комплекс, включающий концертный зал-трансформер, планировалось построить на Васильевском острове Петербурга. В его составе предполагалось возведение 40 тысяч кв. метров выставочных площадей с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Проект оценивался в 400 миллионов долларов.

Однако петербургские активисты инициировали судебное разбирательство, в результате которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Петербурга правил застройки территории, где планировалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 года мэрия Петербурга издала новое постановление, отменившее предыдущее решение о выделении театру земельного участка.

Компания-девелопер ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" оспорила декабрьское постановление, но арбитраж Петербурга и Ленинградской области в мае отказался признать его незаконным. Суд первой инстанции сослался на решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, которым был признан незаконным акт выбора спорного земельного участка.

По данным информационно-аналитической системы "БИР-Аналитик", участниками ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" являются президент медиакорпорации PMI Евгений Финкельштейн (51%), Кристина Орбакайте (32%) и Алла Пугачева (17%).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter