Авторизация
 
  • 23:16 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 167-168 серию онлайн 

В Гонконге придумали компактные модульные дома, которые можно сложить в небоскреб

162.158.78.242

В Гонконге придумали компактные модульные дома, которые можно сложить в небоскреб

На территории парка Коулун в Гонконге недавно появился современный модульный домик. Несмотря на то, что он похож на контейнер или киоск, внутри структура вполне приемлема для жилья. Разработчики надеются, что постройка площадью 42 кв. метра станет отличной альтернативой небольшого жилья, установить которое можно будет даже в самых стесненных условиях в большом городе.

Домик под названием Alpod стал результатом сотрудничества трех компаний - AluHouse, James Law Cybertecture и ARUP, передает блог Novate. Несмотря на небольшие размеры, в нем есть все составляющие, необходимые для жизни: гостиная, элементы спальни, кухни, ванная комната с туалетом.

- "Апартаменты размером с комара": в Гонконге рынок заполнен дорогим жильем крохотных размеров

В качестве основного материала использован алюминий, так как он отвечает всем необходимым требованиям: устойчивости к коррозии и легкой адаптации к различным климатическим условиям. Учитывая относительно небольшой вес металла, Alpod может быть легко перемещен с одного места на другое. Плюс ко всему алюминий хорошо подходит для вторичной переработки.

Пол в модуле выполнен из ламината, стены и потолок обшиты матовым металлическим покрытием, чтобы подчеркнуть современный дизайн дома. Естественный свет помимо прозрачных раздвижных дверей проникает сквозь люки в потолке. Ночью освещение внутри конструкции осуществляется посредством светодиодов.

The Alpod by #JamesLawCybertecture is the modern mobile home of the future https://t.co/du0v5OF1wM via @designboom pic.twitter.com/W70rlpc8bM

— Interior Design Show (@IDSToronto) 15 декабря 2015

Архитекторы предполагают, что жилой модуль Alpod может быть не только самостоятельной единицей, но и складываться в модульный небоскреб, таким образом экономя свободное пространство.

The ALPOD is more than just a cute prefab, it’s the dream of Plug-In City https://t.co/8AUszCqqtB pic.twitter.com/LUJMH78zx5

— TreeHugger.com (@TreeHugger) 15 декабря 2015

Напомним, проект небоскреба из корабельных контейнеров недавно был представлен для решения жилищных проблем в Индии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter