Авторизация
 
  • 18:33 – Дмитрий Дюжев был похищен в деревне 
  • 18:33 – Супруга Арсения Яценюка загуляла – видео измены с охранником попало в Сеть 
  • 18:33 – Скандала не избежать: пользователи сети нашли в новой песне Ольги Бузовой плагиат 
  • 18:33 – Гречанка 2017 15 и 16 серия: смотреть онлайн 

Предприниматели просят Собянина не сносить торговые объекты у метро, обещая за свой счет сделать их безопасными

162.158.79.137

Предприниматели просят Собянина не сносить торговые объекты у метро, обещая за свой счет сделать их безопасными

Московское отделение объединения предпринимателей малого и среднего бизнеса "Опоры России" направило мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой остановить снос самостроя у метро, если право собственности на него оформлено на московских предпринимателей, говорится в сообщении организации.

Как сообщает РИА "Новости", руководитель московской "Опоры" Александр Жарков также предлагает мэру создать рабочую группу с привлечением представителей исполнительной власти Москвы, делового сообщества и профильных специалистов в целях разрешения спорных вопросов в досудебном порядке. Организация просит рассмотреть возможность сохранения и/или легализации объектов при условии выведения коммуникаций за счет предпринимателей и разработать нормативные документы о выплате денежных компенсаций в связи со сносом объектов недвижимости и, как следствие, утратой собственного имущества.

Также авторы письма ссылаются на то, что любое изъятие частной собственности должно быть подтверждено судебным решением, а не регламентом или постановлением регионального правительства. В интересах города и московского предпринимательского сообщества будет принятие таких решений по итогам консультаций всех заинтересованных сторон, говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы приняло постановление о сносе самовольных построек, которые представляют опасность жизни и здоровью граждан, и утвердило список из 104 таких объектов. Чиновники поясняют, что полномочия по сносу им дали последние поправки к Гражданскому кодексу РФ, которые с июля этого года наделили регионы правом сносить объекты, размещенные на коммуникациях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter