Авторизация
 
  • 13:56 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 13:56 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 
  • 13:56 – Жизнь после жизни 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:56 – Учитель в законе. Схватка 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 

Архитектор разработал концепт города в океане, где "здания" в виде огромных медуз будут печататься на 3D-принтере из мусора

162.158.78.220

Архитектор разработал концепт города в океане, где "здания" в виде огромных медуз будут печататься на 3D-принтере из мусора

Бельгийский архитектор Винсент Каллебо, известный своими смелыми экологическими проектами городов будущего, представил новый концепт под названием Aequorea. Это город в океане у берегов Рио-де-Жанейро.

Его жилые структуры по форме будут напоминать биолюминисцентных медуз. Основным материалом станет композитный материал из переработанных пластиковых отходов и водорослей, а непосредственно строительство причудливых зданий осуществится с помощью 3D-принтера, передает Novate.

Каждая жилая структура в диаметре составит примерно 500 метров. Весь "город" на воде сможет вместить в себя до 20 000 акванавтов, то есть жителей.

Проблему обеспечения города пищей архитектор предлагает решать при помощи гибридов ферм по выращиванию растений, расположенных на наземной части жилых комплексов.

Концепция Aequorea, как и предыдущие работы Каллебо, призывает обратить внимание на неизбежное сокращение природных ресурсов на суше, а также на дно океана, загрязненное пластиковыми отходами.

Vincent Callebaut Architectures AEQUOREA https://t.co/CtISxtBz1U

— VINCENT CALLEBAUT (@VCALLEBAUT) 27 декабря 2015

Ocean City, Maryland, Daily is out! https://t.co/ObASD8CtYy Stories via @CAPTRick74 @gonegirlsguide @HomesbyKen

— Ocean City, Maryland (@OceanCity) 26 декабря 2015

Вот, к примеру еще один проект Каллебо - гигантский город-лилия Lilypad, рассчитанный на 50 тысяч жителей. По словам автора, это "плавучий экополис для климатических беженцев". Ранее им также был разработан проект футуристической фермы для Нью-Йорка в виде 600-метрового небоскреба "Стрекоза".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter