Авторизация
 
  • 07:10 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 07:10 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 07:10 – Певица Слава эротично сверкнула грудью 
  • 07:00 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 

Особняк, построенный для Иисуса, продается за 10 млн долларов

172.68.65.60

Особняк, построенный для Иисуса, продается за 10 млн долларов

17-комнатный особняк в Нью-Йорке, возведенный в Бронксе в 1928 году под жилище Иисусу Христу, чье второе пришествие в то время ожидали члены местной религиозной общины, будет выставлен на продажу в феврале 2016 года за 10 млн долларов.

Дом был построен по заказу Женевьевы Ладлоу Грисом - жены состоятельного корабельного инженера, который состоял в организации Outer Court of the Order of the Living Christ ("Внешний двор ордена живого Христа"), напоминавшей современникам секту, рассказывает The Telegraph.

Сама Женевьева жила в небольшом коттедже по соседству. Члены общины помогли ей поддерживать дом в чистоте и порядке, чтобы он всегда был готов принять Иисуса, когда бы тот не соизволил туда заглянуть.

Хозяйка дома скончалась в 1958 году в возрасте 90 лет, вскоре прекратила существование и община. В 1960 году дом продан местному девелоперу за 700 тысяч долларов. Новый хозяин планировал превратить его в школьное общежитие, но дело до этого так и не дошло и здание обветшало.

Первоначально в доме была всего одна ванная, но после реконструкции особняка его очередным новым хозяином в 1990-х ванных комнат стало пять, плюс семь спален, спортзал и сауна.

Сегодня дом продает Сандра Гэлутен. По словам ее агента, особняк стал настолько раскошен, что "очень напоминает Аббатство Даунтон" из одноименного сериала. "Иисусу этот дом, скорее всего, понравился бы, я сделала тут очень элегантный ремонт", - поделилась Гэлутен.

'Jesus's mansion' in the Bronx to go on sale for $10 million https://t.co/yYy2m43YZ8 pic.twitter.com/h8tEOYxbk2

— Telegraph News (@TelegraphNews) 27 декабря 2015


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter