Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Молодую многодетную семью исключили из очереди на жилье, так как за шесть лет она "постарела"

162.158.79.137

Молодую многодетную семью исключили из очереди на жилье, так как за шесть лет она "постарела"

Многодетную семью Гусевых из города Саракташа Оренбургской области исключили из очереди на получение жилья, в которой они стояли с 2009 года, потому что возраст одного из супругов за это время превысил 35 лет и формально они уже не считаются молодой семьей. Об этом порталу "Урал56.ru" рассказала мама четверых детей Фаниса Гусева. Как позже пояснили чиновники, семья перестала быть "молодой".

"С 2009 года наша семья стояла в очереди по программе "Молодая семья". Сейчас у нас уже четверо детей. В 2015 году нам обещали дать субсидию, а вместо этого без какой-либо альтернативы исключили из очереди на получение жилья. В департаменте по делам молодежи объяснили, что на нас в этом году заявка не подавалась. Если бы это произошло, то мы обязательно получили бы. В саракташской администрации сказали обратное - заявку подавали. Кому верить? Мы уже обращались в прокуратуру и Следственный комитет", - поделилась Фаниса Гусева.

Слишком долго ждали Гусевы своего жилья. В итоге возраст одного из супругов превысил 35 лет, поэтому семья не может считаться молодой и рассчитывать на помощь со стороны властей.

"На момент утверждения списков претендентов на получение социальной выплаты на приобретение жилья Игорю Гусеву исполнилось 36 лет и 10 месяцев. В итоге право на участие в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2014 - 2020 годы" было утрачено, - прокомментировал заместитель главы администрации Саракташского района по социальным вопросам Владимир Шевцов.

Он пояснил, что в пункте 22 правил учета молодых семей, утвержденных постановлением правительства Оренбургской области 30 апреля 2015 года, в списки претендентов на жилье не включаются молодые семьи, в которых возраст супругов превысил 35 лет.

Напомним, ранее одна из молодых семей, оказавшихся в аналогичной ситуации, пыталась оспорить свое исключение из участников программы "Обеспечение жильем молодых семей" в Конституционном суде, но безуспешно: суд даже не принял жалобу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter