Авторизация
 
  • 04:31 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:30 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:30 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Аукцион по продаже бывшего санатория Коломойского в Крыму перенесен в четвертый раз

172.68.65.180

Аукцион по продаже бывшего санатория Коломойского в Крыму перенесен в четвертый раз

Аукцион по продаже по стартовой цене 1,4 млрд рублей санатория "Форос", национализированного у украинского бизнесмена Игоря Коломойского, отложен на конец января - начало февраля 2016 года, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Аукцион по санаторию "Форос" состоится в конце января - начале февраля. Есть процедурные моменты по снятию ареста, который накладывали Следственный комитет и прокуратура в рамках дела по Коломойскому", - сказал Аксенов на итоговой в этом году пресс-конференции в понедельник. Но он уверен, что имущество будет продано, передает "Интерфакс".

Торги переносились уже несколько раз: с 16 на 27 ноября и с 27 ноября на 1 декабря. 1 декабря аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия допущенных участников торгов. Совет министров Крыма 8 декабря назначил аукцион на 30 декабря.

На аукцион выставлялся комплекс объектов недвижимости в поселке Форос на южном берегу Крыма. Земельный участок площадью более 65 га, на котором располагается санаторий, к продаже не предлагается. Шаг торгов должен был быть 71,1 млн рублей.

Организатор аукциона - государственное автономное учреждение "Распорядительная дирекция имущества Крыма".

Санаторий ранее принадлежал украинскому олигарху Игорю Коломойскому. В связи с тем, что украинский "ПриватБанк", подконтрольный Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову, прекратил обслуживание клиентов в Крыму после вхождения полуострова в состав РФ, санаторий в числе других активов Коломойского был национализирован. Соответствующее решение госсовет Крыма принял осенью 2014 года.

Средства, вырученные от продажи имущества Коломойского, планировали направить на компенсации жителям Крыма, имевшим вклады в "ПриватБанке" и других украинских банках, которые не подлежат возмещению по линии Агентства по страхованию вкладов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter