Авторизация
 
  • 06:16 – Руслана прокомментировала новость о «переносе» Евровидения-2017 
  • 06:16 – Обратная сторона луны новые серии: 1 и 2 серия от 5.12.2016 смотреть онлайн 2 сезон 
  • 06:16 – Ревизорро в Москве 4 сезон 17 выпуск (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:16 – Орел и Решка. Кругосветка. Неизданное-3 (05.12.2016) смотреть онлайн 

Строители жилья для погорельцев в Хакасии объявили голодовку: им должны 80 млн рублей

162.158.78.151

Строители жилья для погорельцев в Хакасии объявили голодовку: им должны 80 млн рублей

Строители, занимавшиеся возведением жилья для погорельцев Ширинского района Хакасии, объявили голодовку в связи с невыплатой заработной платы, сообщил FlashSiberia один из участников голодовки.

"Все попытки обратить внимание безрезультатны. В субботу митинговали, но никакого толку. Может, сейчас обратят на нас внимание", - сказал собеседник агентства.

В Сибири весной этого года бушевали природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около пяти тысяч человек остались без жилья, погиб 31 человек. По данным властей республики, в Хакасии полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1,7 тысячи домов.

В субботу, 26 декабря, строители жилья для погорельцев устроили митинг около администрации Ширинского района. На встречу с митингующими из Абакана приехал министр строительства и ЖКХ региона Сергей Новиков, однако договориться о решении вопроса с невыплатой зарплаты сторонам не удалось. Общий долг перед строителями составляет порядка 80 миллионов рублей.

Генподрядчиком строительства является компания ООО "Черногорскотделстрой". Ее директор утверждает, что субподрядчики до сих пор не представили ему документов, подтверждающих объем выполненных ими работ, и поэтому с ними не произведен полный расчет, сообщает агентство АИС.

В министерстве строительства Хакасии АИС заявили, что с генподрядчиком ведомство рассчиталось полностью. А споры и конфликты относятся к внутренним расчетам стройкомпаний между собой.

Ранее сообщалось, что многие дома для погорельцев в Шире построены с нарушением строительных норм, что вызвало протесты жителей и прокурорскую проверку, добавляет FlashSiberia.

Напомним, в сентябре в забастовке строителей участвовало более трех десятков человек. Строители ранее уже обратились с жалобой на невыплату зарплаты в прокуратуру.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter