Авторизация
 
  • 08:21 – Британцы паникуют: роботы лишат работы профессиональных каменщиков 
  • 08:20 – На ножах-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 08:08 – Сегодня в Украине ожидается резкое потепление 
  • 07:58 – The Big Bend: в Нью-Йорке представили проект уникального небоскреба-арки 

Риелторы не заметили оттока турецких граждан со столичного рынка аренды жилья

162.158.79.83

Риелторы не заметили оттока турецких граждан со столичного рынка аренды жилья

Граждане Турции, снимающие жилье в Москве, не спешат покидать столицу, несмотря на примененные Россией санкции в отношении их государства. Такой вывод сделали по итогам исследования арендного рынка столицы эксперты одного из крупных риелторских агентств.

По их данным, после введения санкций в отношении Турции 28 ноября и их ужесточения 28 декабря 2015 года не было зафиксировано ни одного случая расторжения договора найма между турецкими арендаторами и московскими арендодателями, передает "Интерфакс".

Что касается географии расселения иностранцев в Москве, то она традиционно зависит от места работы. Так, около 60% турецких арендаторов живут в ЮВАО, поскольку здесь находится множество рынков, складов и прочих предприятий. Владельцы крупного бизнеса и топ-менеджеры ведущих компаний из Турции традиционно выбирают квартиры ближе к центру столицы - их примерно 35-40% от общего числа турецких нанимателей.

В целом ни в конце 2015 года, ни в начале 2016-го иностранные наниматели не продемонстрировали радикальных изменений в поведенческих моделях, указывают риелторы.

Российские участники рынка аренды жилья в основном действовали в рамках типичных для новогоднего периода тенденций, отмечают эксперты. Традиционно декабрь является "тихим" месяцем на рынке аренды. По сравнению с декабрем 2014 года последний месяц 2015-го показал снижение количества сделок на 25%. Однако, как указывают риелторы, такое сравнение нельзя назвать корректным, поскольку ноябрь 2014 года был ознаменован массовой миграцией арендаторов в низкобюджетные квартиры, а в декабре 2014 года зафиксировано превышение обычного для этого периода количества сделок на 5% и фактическое "вымывание" с рынка ликвидных объектов экономкласса.

Напомним, что с 1 января компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд. Соответствующий перечень работ утвержден постановлением правительства РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter