Авторизация
 
  • 21:16 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Тайны следствия 16 сезон (2016) Все серии смотреть онлайн 

Риелторы не заметили оттока турецких граждан со столичного рынка аренды жилья

162.158.78.223

Риелторы не заметили оттока турецких граждан со столичного рынка аренды жилья

Граждане Турции, снимающие жилье в Москве, не спешат покидать столицу, несмотря на примененные Россией санкции в отношении их государства. Такой вывод сделали по итогам исследования арендного рынка столицы эксперты одного из крупных риелторских агентств.

По их данным, после введения санкций в отношении Турции 28 ноября и их ужесточения 28 декабря 2015 года не было зафиксировано ни одного случая расторжения договора найма между турецкими арендаторами и московскими арендодателями, передает "Интерфакс".

Что касается географии расселения иностранцев в Москве, то она традиционно зависит от места работы. Так, около 60% турецких арендаторов живут в ЮВАО, поскольку здесь находится множество рынков, складов и прочих предприятий. Владельцы крупного бизнеса и топ-менеджеры ведущих компаний из Турции традиционно выбирают квартиры ближе к центру столицы - их примерно 35-40% от общего числа турецких нанимателей.

В целом ни в конце 2015 года, ни в начале 2016-го иностранные наниматели не продемонстрировали радикальных изменений в поведенческих моделях, указывают риелторы.

Российские участники рынка аренды жилья в основном действовали в рамках типичных для новогоднего периода тенденций, отмечают эксперты. Традиционно декабрь является "тихим" месяцем на рынке аренды. По сравнению с декабрем 2014 года последний месяц 2015-го показал снижение количества сделок на 25%. Однако, как указывают риелторы, такое сравнение нельзя назвать корректным, поскольку ноябрь 2014 года был ознаменован массовой миграцией арендаторов в низкобюджетные квартиры, а в декабре 2014 года зафиксировано превышение обычного для этого периода количества сделок на 5% и фактическое "вымывание" с рынка ликвидных объектов экономкласса.

Напомним, что с 1 января компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд. Соответствующий перечень работ утвержден постановлением правительства РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter