Авторизация
 
  • 16:21 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 16:21 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 16:19 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 16:18 – Известный модельер Лаура Бьяджотти скончалась после сердечного приступа 

В Москве может появиться новая "сталинская высотка"

162.158.79.149

В Москве может появиться новая "сталинская высотка"

Многофункциональный комплекс в стилистике сталинской архитектуры планируется построить между станциями метро "Белорусская" и "Динамо" в Москве. Об этом сообщается на официальной странице департамента градостроительной политики города в Instagram.

"Новая "сталинская высотка" появится на Ленинградке у отеля "Советский". Предыдущий проект в стилистике сталинской архитектуры (ЖК "Суббота") у метро Белорусская вам вроде приглянулся", - говорится в сообщении ведомства.

"Большой город" напоминает, что в конце мая 2014 года этот проект одобрил архитектурный совет Москвы. На сайте застройщика Alcon Development сообщается, что гостинично-офисный комплекс на 50 тысяч квадратных метров расположится по адресу Ленинградский проспект, 34. Наземная площадь высотки составит 34 тысячи квадратных метров, из которых половину займут офисы, половину - четырехзвездочная гостиница на 100 номеров. Двумя годами ранее представитель ГК Alcon заявил, что общий объем инвестиций в проект составит около 250 млн долларов.

На сегодняшний момент в Москве существуют семь исторических "сталинских высоток": главное здание МГУ на Воробьевых горах, жилые дома на Котельнической набережной и Кудринской площади, гостиницы "Украина" и "Ленинградская", здание министерства иностранных дел и административно-жилое здание возле метро "Красные ворота". Их построили в конце 1940-х - начале 1950-х годов. В подражание им в начале "нулевых" был построен жилой небоскреб "Триумф-Палас" неподалеку от метро "Аэропорт".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter