Авторизация
 
  • 14:13 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:13 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:13 – В Домодедове задержан груз из 460 рептилий и беспозвоночных 
  • 14:12 – Малкин раскритиковал решение об исключении новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ 

Сеть отелей Hyatt раскрыла подробности кражи хакерами данных карт клиентов, в том числе в России

162.158.78.10

Сеть отелей Hyatt раскрыла подробности кражи хакерами данных карт клиентов, в том числе в России

Хакеры внедрили вредоносную программу в систему обработки платежей по картам в 250 отелях американской сети Hyatt, в том числе в российских. Об этом сообщается на сайте компании.

По данным компании, "несанкционированный доступ" к картам имел место главным образом в ресторанах сети между 13 августа и 8 декабря 2015 года, сообщили в Hyatt. Вредоносное ПО собирало информацию о картах тех, кто пользовался услугами сети, - в частности, имена держателей, а также номера, даты истечения срока действия и внутренние коды подтверждения карт, передает РБК.

Компания опубликовала список отелей, в которых информация о картах клиентов могла попасть к хакерам. Среди них значатся и три российских - это Ararat Park Hyatt Moscow, Hyatt Regency Sochi и Hyatt Regency Ekaterinburg. При этом 100 из 250 отелей в перечне - американские.

В компании подчеркнули, что "провели быструю работу с ведущими экспертами по кибербезопасности, чтобы разрешить ситуацию". "Пожалуйста, будьте уверены, что вы можете уверенно пользоваться платежным картами в отелях Hyatt по всему миру", - заявили в сети.

При этом в компании не уточнили, данные с карт какого числа клиентов могли похитить хакеры. Также в Hyatt не сообщили и о конкретных случаях краж.

О том, что система обработки платежей Hyatt может быть заражена вредоносным ПО, стало известно еще 23 декабря. "Клиентам следует пересмотреть выписки из счетов и немедленно сообщить о любых несанкционированных списаниях эмитенту карты", - призвали в компании.

Агенство Reuters тогда отмечало, что с октября это уже четвертый случай, когда хакеры атакуют крупных гостиничных операторов. Ранее их жертвами стали Hilton Worldwide Holdings Inc., Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc., Trump Hotel Collection и FireEye Inc.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter