Авторизация
 
  • 21:35 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:34 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:34 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:34 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

После несчастных случаев в Волгограде и Москве во всех регионах РФ проверят газовое и лифтовое оборудование

162.158.79.77

После несчастных случаев в Волгограде и Москве во всех регионах РФ проверят газовое и лифтовое оборудование

Генпрокуратура РФ инициировала проверки во всех регионах России жилых домов на предмет соблюдения законодательства в части использования газового и лифтового оборудования, сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Проверки назначены после взрыва газа в жилом доме в Волгограде и обрушения лифта в столичном жилом комплексе "Алые паруса".

"В связи с произошедшими в последнее время трагическими событиями, повлекшими гибель людей, Генпрокуратура РФ поручила прокурорам провести проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования", - заявила Гриднева агентству "Интерфакс" в пятницу.

Она отметила, что проверки будут производиться с привлечением специалистов Ростехнадзора, а также региональных жилищных инспекций.

По ее словам, "особое внимание прокурорами будет уделено деятельности управляющих и эксплуатирующих организаций, осуществляющих техническое обслуживание лифтов, полноте и своевременности мер, принимаемых ими в связи с обращениями жителей дома о неисправности лифтового оборудования".

"В ходе проверок будет также проверена законность действий должностных лиц Ростехнадзора и региональных жилищных инспекций при реализации ими контрольно-надзорных функций в данной сфере", - добавила официальный представитель Генпрокуратуры.

Напомним, взрыв газа в доме 47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел днем 20 декабря. В результате обрушились конструкции межэтажных перекрытий и стен. 38 квартир фактически полностью уничтожены взрывом и последующим возгоранием. В результате ЧП погибли пять человек, пострадали 12.

14 января 2016 года в одном из жилых домов элитного комплекса "Алые паруса" по Авиационной улице в городе Москве, вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта, погибла 36-летняя женщина. На проблемы с лифтами в этом ЖК местные жители жаловались коммунальным службам как минимум с 2013 года. следует из их переписки на форуме. Однако никто на эти жалобы всерьез не реагировал.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter