Авторизация
 
  • 00:35 – Биатлон сегодня женщины индивидуальная гонка 19.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 
  • 00:35 – Прощай, ламбада: исполнительница хита всех времен и народов погибла при загадочных обстоятельствах 
  • 00:35 – Индивидуальная гонка, женщины, биатлон, 19.01.2017, КМ: результаты, кто победил 
  • 00:35 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 

В Думу внесен законопроект о запрете продажи алкоголя в интернете

162.158.78.220

В Думу внесен законопроект о запрете продажи алкоголя в интернете

Зампред комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Виктор Звагельский внес на рассмотрение парламента пакет поправок в федеральный закон №171 «О госрегулировании алкогольного рынка», передает РБК. Поправки предусматривают закрытие любых сайтов, предлагающих алкоголь.

Поправки, которые предлагает Звагельский, запрещают распространение алкоголя с применением скидок и купонов, а так же «путем совместной реализации алкогольной продукции с иным товаром (например, комплектом) по цене ниже установленной минимальной цены» на алкоголь. Они также запрещают продавать алкоголь в местах, не указанных в лицензии. И ставят под запрет любые сайты, содержащие предложения о розничной продаже алкогольной продукции и ее доставке. Предусмотрены административные штрафы для нарушителей: от 5 тыс руб. для частных лиц, до 1 млн руб. - для юрлиц.

Определить, какой сайт следует блокировать Роскомнадзору, должно будет Росалкогольрегулирование (РАР). По данным пресс-службы РАР, законопроект Звагельского к ним не поступал. В Роскомнадзоре также не успели ознакомиться с поправками, сообщил представитель службы Вадим Ампелонский.
Официальной статистики по продажам алкоголя через Сеть нет, но, по сведениям Звагельского, через сайты реализуется до 10% всего алкоголя в России. По данным Росстата и ФТС, объем алкогольного рынка России (за исключением пива) в 2013г. составил 227 млн дал. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter