Авторизация
 
  • 17:53 – Премия Виталия Чуркина: в Крыму предложили учредить новую награду 
  • 17:53 – Александра Харитонова напугала Майю Донцову. Видео 
  • 17:53 – Холостяк 5 сезон (Россия ТНТ): кто будет холостяком, дата выхода 
  • 17:53 – Молодежка 4 сезон 25 серия смотреть онлайн анонс, дата выхода — когда продолжение 

Испания на подъеме: в 2015 году в недвижимость королевства иностранцы инвестировали больше, чем до кризиса

172.68.65.102

Испания на подъеме: в 2015 году в недвижимость королевства иностранцы инвестировали больше, чем до кризиса

Показатели иностранных инвестиций в испанскую недвижимость в 2015 году оказались больше, чем до кризиса. Объем инвестиций в прошлом году, по сравнению с результатом 2014 года, вырос на 67% и достиг 11,7 миллиарда евро, пишет "Испания по-русски" со ссылкой на консалтинговое агентство BNP Paribas Real Estate. Прогноз BNP на 2015 год был 8,5 миллиарда.

По данным агентства, этот объем на 25% превосходит сумму вложений в риелторский сектор в последний предкризисный год - в 2007-м приток средств в сферу недвижимости составил девять миллиардов евро.

При этом аналитики отмечают сегодня высокий динамизм секторов коммерческой недвижимости и продажи офисов - за год в каждую из названных сфер иностранцы инвестировали по четыре миллиарда евро.

Что касается конкретных регионов, то автономии Мадрид и Каталония традиционно остаются лидерами по вложению средств зарубежными капиталистами - сумма инвестиций в недвижимость в этих регионах составила соответственно шесть миллиардов и два миллиарда евро.

Спрос на аренду курортной недвижимости в Испании тоже растет

В 2015 году в Испании забронировали на 10% больше объектов курортной недвижимости, чем годом ранее. Такими данными делится портал Vacaciones-España, специализирующийся на аренде отпускной недвижимости в Испании.

Чаще всего дома и квартиры бронируют британцы (32%), на втором месте - жители скандинавских стран (18%), на третьем - французы (17%), на четвертом - испанцы (15%), на пятом - голландцы (10%), передает Noticia.ru.

Андалусия, Каталония и Валенсия были самыми популярными автономными сообществами среди отдыхающих.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter