Авторизация
 
  • 22:51 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:51 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Почти треть владельцев спецсчетов для взносов на капремонт в Москве не подали отчетность - их могут наказать

162.158.78.241

Почти треть владельцев спецсчетов для взносов на капремонт в Москве не подали отчетность - их могут наказать

Около 30% владельцев специальных счетов, на которые поступают взносы на капремонт в Москве, не представили отчетность в Мосжилинспекцию, в связи с чем им грозит штраф. Об этом сообщает в понедельник РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В настоящее время Мосжилинспекцией в реестр специальных счетов включено около 3 тысяч многоквартирных домов, собственники помещений которых приняли решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, пояснил представитель ведомства.

"Информацию о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирном доме, о размере остатка средств на специальном счете за отчетный период представили в Мосжилинспекцию около 70% владельцев специальных счетов", - уточнили в инспекции.

В соответствии с постановлением правительства Москвы владелец специального счета обязан ежеквартально, до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Мосжилинспекцию сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирном доме и размере остатка средств на специальном счете по форме, утвержденной данным постановлением. Все владельцы спецсчетов были письменно уведомлены об обязанности своевременно предоставлять сведения, уточнили в ведомстве.

Владельцев специальных счетов, своевременно не представивших сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт и размере остатка средств на специальном счете, либо представивших сведения не в полном объеме, будут штрафовать. Кроме того, в отношении управляющих компаний или жилищных объединений, не представивших отчет, будут проведены внеплановые проверки деятельности юридических лиц, рассказали в Мосжилинспекции.

Напомним, минимальный взнос на капремонт в Москве в 2016 году остался прежним - 15 рублей за 1 кв.м.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter