Авторизация
 
  • 21:16 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:16 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:16 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

В Госдуме вернулись к скандальному проекту запрета на зарубежную недвижимость для чиновников

162.158.78.155


В Госдуме вернулись к скандальному проекту запрета на зарубежную недвижимость для чиновников

На фоне ситуации с избиением и ограблением главы Красноярского края Льва Кузнецова на его вилле во Франции стало известно, что депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров возобновил работу над резонансным законопроектом, который запрещает госслужащим иметь собственное жилье за рубежом. Об этом депутат заявил газете "Известия".

"Я считаю, что тема запрета на зарубежную недвижимость для чиновников не потеряла своей актуальности. Я возобновил работу над соответствующим законопроектом, внесенным мною около года назад в Госдуму. При этом опираться нам нужно на поправки, которых мы ждем от профильного комитета, где на данный момент и находится проект закона", - заявил изданию Федоров, автор одной из редакций прошлогоднего законопроекта о запрете иностранной собственности и счетов для госслужащих.

- Жириновский посоветовал чиновникам отказаться от имущества за границей
- В России около 1000 чиновников владеют недвижимостью за рубежом

Как пишет газета, вспомнить о сомнительном отношении общества к чиновникам, владеющим иностранными особняками, депутатов Госдумы заставили события с главой Красноярского края Львом Кузнецовым, который был вместе с супругой избит и ограблен в собственном доме во Франции. В свою очередь в Комитете Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, где находится документ, сообщили изданию, что, скорее всего, изменения в него будут вноситься комитетом в весеннюю сессию будущего года.

"До данного законопроекта сейчас у нас просто не доходят руки. Сейчас перед нами стоят более глобальные задачи, которые надо успеть рассмотреть. Возможно, к весенней сессии мы сможем рассмотреть и его", - рассказал "Известиям" член комитета Вячеслав Тимченко.

Как напоминают "Известия", летом прошлого года были подготовлены два практически одинаковых законопроекта, депутата Сергея Железняка и депутата Федорова, которые обязывали чиновников, владеющих иностранной собственностью и счетами, отказаться от них или сложить свои полномочия. Эти же ограничения распространялись и на ближайших членов семьи чиновника.

Однако Верховный суд России отказался поддержать запрет чиновникам владеть иностранными активами. В результате итоговый законопроект подкорректировали: чиновникам разрешили владеть иностранной недвижимостью, при этом запретили иметь счета в зарубежных банках. В такой редакции закон был принят обеими палатами парламента и подписан президентом в мае текущего года.

"Интерфакс".

Он считает, что подобные случаи будут продолжаться: "где к дипломатам будут влезать в квартиры, где-то к губернаторам". "С полицией договариваются, знают, когда ушел губернатор с женой", - сказал лидер ЛДПР.

"Даже в целях безопасности нужно все имущество перенести в страну", - сказал он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter