Авторизация
 
  • 21:16 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:16 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:16 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

На гигантском утесе в Норвегии задумана смотровая площадка по мотивам картины Сальвадора Дали

162.158.78.155

На гигантском утесе в Норвегии задумана смотровая площадка по мотивам картины Сальвадора Дали

Немецкие дизайнеры разработали концепт оригинальной смотровой площадки для туристов, которую предлагается обустроить на знаменитом 600-метровом утесе Прекестулен на юго-западе Норвегии. Ее предлагается превратить в узнаваемый фрагмент одной из самых популярных работ Сальвадора Дали "Постоянство памяти".

Согласно представленным эскизам, площадка будет представлять собой отсылку к любимому образу испанского художника - растекшимся часам. Их гигантское воплощение, трансформированное в Eye of the Rock ("Глаз скалы"), предлагается разместить на самом краю утеса.

Планируется, что это будет высокотехнологичная конструкция со стеклянным навесом и специальным покрытием, которое позволит использовать прямо на утесе технологии дополненной реальности - например, для того, чтобы показывать фильмы, пишет The Daily Mail.

The bizarre lookout pod inspired by Dali's melting clocks painting proposed for a 1,980ft-high cliff face in Norway https://t.co/WLwBrcijkp

— Susana Rosmaninho (@surosmaninho) 19 января 2016

Вершина утеса Прекестулен площадью около 25 на 25 метров почти квадратная и плоская. Со скалы, нависающей над Люсе-фьордом, открывается великолепный вид, благодаря которому скала известна как одна из главных природных достопримечательностей Норвегии. Ежегодно утес посещают 200 тысяч путешественников со всему мира.

Для того, чтобы на утесе смогло с комфортом поместиться как можно больше туристов, был проведен конкурс на обустройство смотровой площадки. Правда, в нем выиграл не описанный концепт, а проект австралийского архитектора Рика Чена, предложившего "более естественный" дизайн для этого места.

Rick Chen Wins Nature Viewpoint Competition with... https://t.co/Iv5MFV7xtX pic.twitter.com/CHClXM1MdH

— Strang Architecture (@StrangArchitect) 10 января 2016


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter