Авторизация
 
  • 05:05 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 05:04 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 05:04 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 05:04 – Ученые назвали страны с наилучшими условиями для жизни в будущем 

Стены с функцией деревьев: китайская компания заявила, что научилась делать очищающие воздух здания

162.158.79.5

Стены с функцией деревьев: китайская компания заявила, что научилась делать очищающие воздух здания

Китайская компания по производству строительных материалов Kaier New Materials Co Ltd. заявила об успешном окончании испытания новой разработки - эмалевой краски, которая способна очищать воздух.

Представитель компании Шу Вэньсяо заявил, что новая краска может разлагать твердые частицы диаметром не более 2,5 микрометров (PM2,5) на безвредные диоксид углерода, минеральные соли и воду. В состав эмалевой краски был добавлен специальный компонент, которые вступает в реакцию фотосинтеза с органическими загрязнителями воздуха. Иными словами, новая краска выполняет функции деревьев, передает ИА Regnum.

По словам Шу Вэньсяо, любая панель площадью в 200 м2 после покраски способна очистить воздух также как 14 взрослых деревьев. Таким образом, если покрыть новой краской высотное здание, площадь поверхностей которого, в среднем, составляет 20 тыс. кв.м, то эффект очистки воздуха будет таким же, как и при очистке воздуха 1,4 тысячами деревьев.

Испытания новой эмалевой краски в лаборатории компании закончились в начале января. В ближайшее время новый материал поступит в открытую продажу, пишет People's Daily Online.

Напомним, что главные китайские мегаполисы, включая Пекин, последние годы стоят в смоге, который образуется из выхлопных газов автомобилей и выбросов теплоэлектростанций и котельных. В Китае принята четырехуровневая система предупреждения о загрязнении воздуха, в которой уровни опасности по мере возрастания угрозы обозначаются синим, желтым, оранжевым и красным цветами. В декабре в Пекине был объявлен наивысший "красный уровень" угрозы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter