Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Бизнесу в регионах хотят разрешить продлевать аренду киосков без аукционов

173.245.54.63

Бизнесу в регионах хотят разрешить продлевать аренду киосков без аукционов

Поправки, отменяющие торги при повторной аренде земли под киоск и обязывающие местные власти компенсировать предпринимателю потерянные не по его вине участки, будет внесен в пятницу в Госдуму, пишет "Коммерсант".

Соответствующий законопроект подготовил зампред комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский. Он обязывает власти регионов без торгов продлевать договор с представителями малого бизнеса, арендующими муниципальное имущество для нестационарных торговых объектов (НТО).

Тем предпринимателям, чьи объекты были исключены из схемы размещения, законопроект предлагает предоставлять аналогичные компенсационные места. Также поправки устанавливают, что договор с субъектами малого бизнеса, занимающимися нестационарной торговлей, должен заключаться не менее чем на семь лет, а увеличение цен по такому договору может производиться не чаще раза в год.

Экспертный центр при уполномоченном по защите прав предпринимателей выявил зависимость между числом нестационарных объектов и стоимостью потребительских товаров в регионах. В субъектах, где на 10 тыс. жителей приходится 3,96 НТО (например, Чукотский автономный округ, Чеченская республика, Еврейская автономная область, Москва), условный набор продуктов стоит 16,58 тыс. руб. При этом в регионах, где на 10 тыс. человек функционирует 23,94 НТО (Республика Адыгея, Приморский и Красноярский край, Калининградская и Липецкая области), такой же набор товаров стоит меньше - 12,9 тыс. руб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter