Авторизация
 
  • 17:12 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 17:10 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 мая и завтра, 28 мая: поводов для роста у рубля на предстоящей неделе не будет 
  • 17:01 – Путин обсудил с Эрдоганом Сирию и «Турецкий поток» 
  • 17:01 – «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 26—27 мая 

Бесплатную приватизацию жилья продлили еще на год

162.158.78.112

Бесплатную приватизацию жилья продлили еще на год

На совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева в четверг было принято решение продлить сроки бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года, говорится в сообщении Минстроя со ссылкой на главу министерства Михаила Меня.

"У наших жителей есть еще один год, чтобы оформить все необходимые документы для приватизации квартир, в которых они проживают", - заявил Мень. Он добавил, что ранее рассматривались варианты продления приватизации лишь для отдельных категорий граждан, в том числе жителей Севастополя и Крыма.

"На сегодняшний день 20% подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность, в том числе по объективным причинам. Объем обращений, в том числе в адрес депутатов, показывает, что запрос на продление пока еще продолжает оставаться достаточно высоким. Решение по продлению приватизации еще на один год позволит гражданам завершить все процедуры", - отметил министр.

О возможном продлении на год сроков бесплатной приватизации жилья премьер-министр заявлял еще в прошедший вторник, хотя подчеркивал, что продлевать ее сроки "бесконечно невозможно". Согласно закону "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" возможность такого способа получения жилья в собственность истекает 1 марта 2016 года. До этого стартовавшая с 1991 года бесплатная приватизация жилья неоднократно продлевалась - срок окончания программы откладывался в 2006, 2010 и 2013 годах, напоминает "Коммерсант".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter