Авторизация
 
  • 08:46 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:46 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Журналисты разузнали про "английский" особняк Сергея Иванова: довольно скромный и со вкусом

162.158.78.238


Журналисты разузнали про  "английский" особняк Сергея Иванова: довольно скромный  и со вкусом

Руководитель кремлевской администрации и бывший разведчик Сергей Иванов, как известно, человек предельно закрытый, но при этом живет в довольно простом подмосковном поселке и даже дом свой не стал обносить неприступной стеной, остановив выбор на декоративной ограде, пишет "Собеседник", побывавший у дома высокопоставленного чиновника.

Жители мытищинского клубного поселка "Зеленый мыс" о своем соседе предпочитают говорить уклончиво: "Разные люди тут. В основном бизнесмены, но есть и чиновники. Ради одного даже Дмитровку перекрывают".

Реконструкцию Дмитровского шоссе сейчас ведет группа компаний АРКС Геннадия Тимченко, друга Владимира Путина, попавшего вместе с Ивановым под западные санкции. Пока же к услугам чиновника в поселке есть вертолетная площадка неподалеку от причала для яхт.

- Патриотические жилища других российских чиновников, попавших под санкции США и ЕС

Дом Сергея Иванова находится на первой линии Пестовского водохранилища, вдоль набережной с декоративным газоном и выстриженной на нем надписью "Зеленый мыс", чтобы вертолет уж точно не промахнулся. Мимо часто, особенно по праздникам и в выходные, прогуливаются местные - не запрещено. Только наличие фотоаппарата не приветствуется: "Лучше спрячьте, дом под охраной ФСО".

Отметим, что, как следует из последних поданных чиновниками деклараций, Сергей Иванов оказался самым богатым латифундистом Кремля - в его собственности почти 21,146 кв. м земли. А вот домик у чиновника скромен - всего 393,5 кв. м.

Сам объект весьма стильный, напоминает тюдоровский стиль (так строили в Британии 500 лет назад), разве что без фахверка. Не так чтобы патриотично, но со вкусом, отмечает корреспондент.

Опрошенный изданием специалист по архитектуре подсказал, что дом сооружен в стилевых традициях Аrts and crafts ("Искусства и ремесла") - течения в английской архитектуре и искусстве, пережившего расцвет в конце XIX - начале XX века в Великобритании. В этом стиле функциональность сочетается с элементами средневекового и народного зодчества, а также романтизма.

Заказчик такого дома - человек с недурным вкусом, весьма прагматичный, прекрасно ориентирующийся в ценностях современного западного общества, гибкий, но с выраженными рационально-консервативными предпочтениями в эстетической сфере. Не исключено, что получивший образование на берегах Туманного Альбиона, отметил опрошенный изданием эксперт. "Собеседник" напоминает, что Иванов - действительно известный англоман: в 74-м году изучал язык в Илингском техническом колледже.

Неподалеку от ивановского особняка расположены спортплощадки и место для поселковых торжеств. Там же стоят масленичные столбы, на которые в праздники с большим азартом карабкаются за элитной выпивкой здешние бизнесмены. Сам Иванов в свободное время может наведаться в местный фитнес-клуб.

Кроме того, с 2009 года Сергей Иванов декларирует находящийся у него в собственности участок площадью чуть более двух гектаров. Расположен этот участок в Калининградской области, к северу от поселка Синявино, на самом берегу Балтийского моря. Усадьбы пока там нет, но минимум один известный сосед уже появился. Три года назад, уже после своей отставки, неподалеку решил поселиться экс-мэр Москвы Юрий Лужков. В декларации Иванова за ним и его супругой числятся также три квартиры, находящиеся, конечно, в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter