Авторизация
 
  • 11:16 – Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым 
  • 11:16 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 11:16 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:16 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 

Зажиточные россияне распродают свои зарубежные виллы с 40%-ными скидками

172.68.65.158

Зажиточные россияне распродают свои зарубежные виллы с 40%-ными скидками

На рынке появились запросы от потенциальных покупателей на курортные дома с крупным дисконтом от российских владельцев - в Италии, Греции, Испании и на Лазурном берегу. По данным Knight Frank, такая тенденция наблюдается впервые. Об этом говорится на сайте "Ведомостей".

Если официальные дисконты в 2015 году составляли 15-20%, то на практике сделки заключались со скидками до 35-40%, указывают в агентстве. Эксперты объясняют это тем, что ранее многие состоятельные россияне буквально скупали роскошную зарубежную недвижимость, но сегодня ее эксплуатация, обслуживание и налоговое бремя, оплачиваемые в евро, для многих стали неподъемными.

- Берлин стал лучшим городом Европы для инвестиций в недвижимость

Изменились и приоритеты: сейчас россияне вместо замков и островов присматриваются к магазинам в Вене, студенческим апартаментам в Лондоне, апартаментам в отелях Дубая, жилью в центре Берлина и Лондона под сдачу в аренду. Желаемая доходность при этом - 5-6% годовых в евро после вычета налогов.

В конце прошлого года активный интерес к инвестиционной зарубежной недвижимости стали проявлять покупатели из российских регионов. Состоятельные клиенты из Новосибирска, Ростова, Екатеринбурга ищут объекты от 1 до 5 млн евро в деловых центрах Европы. Они рассматривают их сегодня как аналог банковского депозита, при этом согласны на меньшую доходность - важнее, что деньги переведены в европейские метры.

Более 20% запросов потенциальных покупателей ориентировано на приобретение "запасного аэродрома". К таким направлениям относят Испанию, где при инвестициях в недвижимость от 500 тыс. евро можно получить ВНЖ. Сюда же относится Кипр, где есть возможность получить ВНЖ при инвестициях от 300 тыс. или даже гражданство (полноценный паспорт Евросоюза) при покупке недвижимости от 2,5 млн евро.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter