Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Некоторые банки предложили платить валютную ипотеку по курсу 60 рублей за доллар

162.158.78.178

Некоторые банки предложили платить валютную ипотеку по курсу 60 рублей за доллар

Еще один банк предложил клиентам выплачивать валютную ипотеку по льготному курсу. Как пишут "Ведомости", "Совкомбанк" установил для платежей по валютной ипотеке предельный курс в 60 рублей за доллар до конца 2016 года.

"Банк принял решение пойти на прямой убыток, но поддержать добросовестных заемщиков, оградив их от запредельного курса, сложившегося на сегодняшний день", - говорит первый зампред правления "Совкомбанка" Сергей Хотимский. По его словам, у банка "несколько сотен" валютных ипотечных заемщиков.

Финансовых выгод для банка здесь никаких нет, указывает аналитик Fitch Дмитрий Васильев, скорее, это просто рекламный ход и сигнал потенциальным клиентам, что в трудной и неоднозначной ситуации он может пойти им навстречу.

В конце октября 2015 года подобную программу фиксации курса предложил своим клиентам "Газпромбанк", установив для платежей курс в 50 рублей за доллар и 60 рублей за евро. Вносить платежи по нерыночному курсу заемщики смогут по 31 марта 2016 года, банк также оставляет за собой право его изменить в зависимости от рыночной ситуации. Банк ожидает убыток от применения льготного курса в 50-60 млн рублей, говорил ранее его представитель.

"Хоум кредит" с осени 2014 года предоставлял некоторым заемщикам индивидуальный курс в 45 рублей за доллар (долг погасили 160 человек), заявил его представитель. У банка осталось около 500 заемщиков с валютной ипотекой. С начала января 2016 года, по его словам, период льготного курса закончился.

Другие банки пока используют иные методы поддержки клиентов, которые перестают платить, отмечают "Ведомости".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter